Ecco come si prepara una torta allo zenzero soffice e profumata utilizzando lo zenzero fresco oppure quello in polvere.
Da qualche anno a questa parte le molteplici proprietà dello zenzero sono arrivate alle nostre orecchie. Il risultato è che finiamo con il metterlo ovunque quindi perché non cimentarci son la preparazione di un dolce? La torta allo zenzero è umida e soffice, perfetta per la colazione o la merenda, magari accompagnata da una tazza di te.
Certo, non è una torta per tutti perché il sapore intenso dello zenzero si sente bene, ma se amate questo ingrediente allora è il dolce che fa per voi. Il risultato è un dolce soffice e aromatico, molto semplice da preparare. Curiosi di scoprire la ricetta?
Come preparare la ricetta della torta allo zenzero
- Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata del limone e lo zenzero, fresco o in polvere.
- In ultimo unite il latte e il burro, mescolando in modo da ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
- Versate in uno stampo da 22 cm di diametro oliato e infarinato oppure rivestito di carta forno e cuocete a 180°C per 40 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare: se inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto.
- Una volta fredda, sformate la torta e servitela a piacere con una spolverizzata di zucchero a velo.
Varianti facili della torta allo zenzero
– Potete sostituire il burro con 50 g di olio di semi;
– Se utilizzate lo zenzero fresco ne serviranno due cucchiaini mentre di quello in polvere ne basta uno;
– Per un dolce più rustico, sostituite 50 g di farina con farina integrale e lo zucchero bianco con quello di canna;
– Aggiungendo 50 g di zenzero candito a cubetti il sapore sarà ancor più deciso: provare per credere!
Conservazione
La torta allo zenzero si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni, soffice come appena fatta.