Torta di ciliegie in padella, una ricetta soffice e veloce

Torta di ciliegie in padella, una ricetta soffice e veloce

Per un dolce veloce che si prepara senza l’uso del forno c’è la torta di ciliegie in padella. Ecco la ricetta!

La torta di ciliegie in padella è un dolce soffice e, soprattutto, veloce da fare in estate sfruttando questi piccoli frutti rossi. Nella stagione più calda, infatti, non tutti hanno voglia di accendere il forno per fare una buona torta. A tal proposito, potete servirvi di un’alleata pratica: la padella. Per cui, riscaldate i fornelli – e non il forno – e seguite la nostra ricetta veloce!

Torta di ciliegie in padella

Come fare la torta di ciliegie in padella

  1. Il primo passo nella ricetta della torta di ciliegie in padella è lavare la frutta e privarla del nocciolo.
  2. Versatela in una padella e aggiungete 2 cucchiai di zucchero presi dal totale e 3 di succo di limone. Cominciate a cuocere per circa 7 minuti a fiamma bassa, fino a quando non si addensa il tutto e i frutti diventano morbidi.
  3. A questo punto, passate all’impasto. Con una frusta montate le uova intere insieme al resto dello zucchero. Una volta formata una crema gonfia, unite il latte e l’olio e continuate ad amalgamare il tutto.
  4. Successivamente, aggiungete e mescolate anche la farina setacciata e il lievito per dolci.
  5. Per cuocere la vostra torta veloce, prendete una padella dal diametro di 24 cm e mettetela sul fuoco. Quando è diventata calda, versate sopra l’impasto e distribuite le ciliegie e il succo sulla superficie.
  6. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti.
  7. Con l’aiuto di un piatto capovolgete la padella e girate la torta. Fate cuocere per altri pochi minuti il dolce anche dall’altro lato. Una volta cotto perfettamente, è pronto e potete farlo raffreddare.

Come decorare la torta veloce?

Prima di presentare a tavola la torta di ciliegie cotta in padella, potete guarnire la superficie con delle ciliegie mature e un po’ del loro succo, oppure spolverando dello zucchero a velo. Questa torta è soffice e semplice da fare anche in estate, perché non richiede l’uso del forno!

Conservazione

La torta di ciliegie cotta in padella può essere conservata sotto una campana di vetro, fuori dal frigo, per almeno 2 o 3 giorni.

Se trovate gustosa questa ricetta, provate anche la torta in padella al cioccolato!

5/5 (1 Recensione)