Torta di colomba: una golosissima ricetta anti spreco!

Torta di colomba: una golosissima ricetta anti spreco!

Ingredienti e ricetta della torta di colomba velocissima, un dolce perfetto per chi vuole ridurre gli sprechi in cucina. Buona preparazione!

Passata la Pasqua le domande sono sempre le stesse? Come riutilizzare la colomba dolce? Come riciclare il cioccolato delle uova? Un’ottima idea è quella della torta di colomba e ricotta, un dessert che in pochi e semplici passaggi consente di riutilizzare proprio uno dei dolci simbolo di questa festività. Parte delle colomba, infatti, va ammollata nel latte poi cotta in forno con una deliziosa crema di ricotta.

In questo modo potete evitare di tenere in casa le colombe acquistate o ricevute in regalo dandogli una nuova forma ma pur sempre molto golosa. Non fatevi scappare la ricetta e accendete subito il forno!

Torta di colomba

Preparazione della torta con avanzi di colomba

  1. Per prima cosa prendete la colomba e tagliatela a fette e poi a tocchetti. Mettete la metà di questi all’interno di una ciotola abbastanza capiente e bagnate con il latte.
  2. Impastate velocemente i tocchetti di colomba bagnati con il latte in modo che possano ammorbidirsi completamente. Ungete il fondo di una pirofila o di uno stampo per crostate con del burro o con olio di semi.
  3. Versate il composto di latte e colomba sul fondo della pirofila e livellate con un cucchiaio. In un’altra ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e l’uovo in modo da ottenere una crema omogenea.
  4. Distribuite la crema di ricotta sulla base di colomba in modo uniforme. Coprite la superficie con il resto della colomba a tocchetti che avete ancora a disposizione.
  5. Completate aggiungendo le gocce di cioccolato e infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti. A cottura completata togliete il dolce dal forno e aspettate che sia completamente freddo prima di portarlo in tavola. Spolverate con zucchero a velo!

E’ impossibile dire di no alla torta caprese al cioccolato.

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