Con questo ingrediente cremoso, la versione della torta di mele e ricotta è ancora più soffice di quella classica.
La torta di mele e ricotta è una delle versioni più apprezzate di questo dolce tradizionale. Grazie all’aggiunta di questo cremoso ingrediente, l’impasto risulta essere molto più soffice del consueto. Ciò che rimane costante, però, è la presenza delle mele. Da usare in ogni varietà, questi frutti rendono genuino e gustoso un dolce intramontabile. Allacciate il grembiule e andiamo in cucina!
Preparazione per la ricetta della torta di mele e ricotta
- Per prima cosa, rompete le uova in una ciotola ampia e sbattetele, aggiungendo prima un pizzico di sale.
- Poco alla volta, mentre procedete, incorporate lo zucchero.
- Unite gradualmente tutta la quantità di farina. Poi, passate ad aggiungere tutta la ricotta, continuando a mescolare.
- Una volta amalgamato il tutto, aggiungete a filo il latte e riprendete a lavorare il tutto.
- A questo punto, prendete 1 mela. Sbucciatela ed eliminate il picciolo e il torsolo. Procedete tagliandola a fette o, se preferite, a cubetti.
- Aggiungete i pezzi all’impasto, insieme a 1 bustina di lievito. Mescolate per bene tutti gli ingredienti.
- Prendete uno stampo per torta (dal diametro di circa 22-24 cm) e foderatelo con carta da forno. Versate al suo interno il composto.
- Tagliate l’altra mela a fette (o a cubetti) e posizionate i pezzi sulla superficie del dolce.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Se supera la prova dello stuzzicadenti, è pronta.
- Fate raffreddare prima di poter sformare.
Conservazione
Questo dolce con ricotta e mele è davvero facile da preparare. Potete conservarlo per massimo 3 giorni coperto da pellicola trasparente o in un contenitore con chiusura ermetica. Ad ogni modo, è consigliabile tenerlo in frigo.
Se siete amanti di questa frutta dal sapore genuino, provate anche la deliziosa ricetta del ciambellone alle mele oppure una soffice torta di ricotta!