Per non rinunciare alla bontà di un dolce e mantenersi in forma, c’è la ricetta di una deliziosa e leggerissima torta di mele light.
Molto spesso è difficile conciliare il mantenimento della forma fisica e la voglia di un buon dolce. Per restare in forma pur senza rinunciare al sapore zuccherino di una ricetta, ci sono molte preparazioni leggere. Una di queste, che dobbiamo proprio consigliarvi, è quella di una buona e dietetica torta di mele light. Il risultato è un impasto soffice e ricco di frutta che non appesantisce il vostro organismo.
Leggerissima, è composta da prodotti genuini e tutti di origine vegetale. Un dolce anche indicato per chi sceglie di seguire una dieta prettamente vegana. Lasciate perdere uova, burro e latte e cimentatevi in questa creazione ultra leggera.
Preparazione della ricetta per la torta di mele light
- Prendete una ciotola ampia e versate al suo interno lo zucchero.
- A questo ingrediente, unite l’acqua a temperatura ambiente. Mescolate energicamente con una frusta a mano per far sciogliere completamente lo zucchero.
- Al composto aggiungete anche l’olio e incorporatelo, sempre con la frusta.
- Setacciandoli, versate la farina e il lievito in polvere per dolci in un recipiente a parte. Mescolateli leggermente.
- Aggiungete queste polveri un cucchiaio alla volta al composto con acqua, zucchero e olio. Mentre lo fate, girate per incorporarli man mano.
- Continuate a mescolare con la frusta a mano, in modo da ottenere una pastella omogenea e molto densa.
- Lavate, sbucciate e pulite le mele e tagliatele a cubetti. Poi, versateli nella pastella. Se preferite, aggiungete anche la cannella.
- Con una spatola, amalgamate il tutto e incorporate i pezzi di frutta al resto.
- Foderate con carta da forno uno stampo per dolci a cerniera (del diametro di 24 cm) e versate all’interno il composto.
- Fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180°C per 50 minuti o poco più, facendo la prova dello stecchino.
È arrivato il momento di servire il dolce in tavola e, se vi è piaciuta, provate anche la nostra torta alle mele senza burro.
Conservazione
Questa torta di mele leggera è ottima per qualsiasi tipo di dieta. Potete anche conservarla per massimo 3 giorni a temperatura ambiente, coperta con pellicola trasparente.