Torta in padella senza uova: il dolce più leggero in assoluto

Torta in padella senza uova: il dolce più leggero in assoluto

Poco tempo e pochi sforzi, la torta in padella senza uova e latte è un dolce molto morbido e dalla consistenza leggera.

Se avete una voglia improvvisa di dolce ma poca voglia di stare vicino alla cucina, questa è la ricetta adatta a voi. La torta in padella senza uova è un dolce veloce e facile da fare. Bastano pochi minuti per creare un impasto leggero e che, una volta cotto, diventa morbidissimo. Si tratta di un dessert che non richiede l’uso di uova e, inoltre, si prepara senza latte e burro.

Il suo gusto semplice è adatto a tutti, anche a chi ha particolari intolleranze. Un’altra importante particolarità è che non richiede l’uso del forno. Questo dolce cuoce in padella; fate attenzione a cuocerlo in maniera omogenea su entrambi i lati e servitelo per una merenda o un pranzo in compagnia.

Torta in padella senza uova

Preparazione della ricetta per la torta in padella senza uova

  1. Setacciate la farina e versatela in una ciotola, poi aggiungete il lievito, dopo aver setacciato anch’esso.
  2. Unite lo zucchero semolato e mescolate.
  3. A questo punto, aggiungete l’acqua, a filo, e amalgamate con una frusta a mano.
  4. Successivamente, unite anche l’olio e la scorza grattugiata di limone e mescolate per incorporarli. Lavorate il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, privo di grumi.
  5. Ungete l’interno di una padella (dal diametro di circa 16 cm), usando il burro fuso, poi versate l’impasto in essa.
  6. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso, chiudendo con il coperchio.
  7. Trascorso questo tempo, girate la torta mettendo un piatto sulla padella e capovolgendo il dolce, per far cuocere l’altro lato.
  8. Continuate la cottura per altri 10 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete spegnere.
  9. Una volta cotta, fate intiepidire prima di servire a tavola.

Conservazione

La torta cotta in padella, senza uova e senza latte, è un dolce leggero ma straordinariamente morbido. Potete conservarlo per 2-3 giorni, sotto una campana di vetro o in un contenitore.

Un’altra proposta per un dessert leggero e goloso è la torta margherita senza uova e burro.

4.1/5 (7 Recensioni)

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