Poco tempo e pochi sforzi, la torta in padella senza uova e latte è un dolce molto morbido e dalla consistenza leggera.
Se avete una voglia improvvisa di dolce ma poca voglia di stare vicino alla cucina, questa è la ricetta adatta a voi. La torta in padella senza uova è un dolce veloce e facile da fare. Bastano pochi minuti per creare un impasto leggero e che, una volta cotto, diventa morbidissimo. Si tratta di un dessert che non richiede l’uso di uova e, inoltre, si prepara senza latte e burro.
Il suo gusto semplice è adatto a tutti, anche a chi ha particolari intolleranze. Un’altra importante particolarità è che non richiede l’uso del forno. Questo dolce cuoce in padella; fate attenzione a cuocerlo in maniera omogenea su entrambi i lati e servitelo per una merenda o un pranzo in compagnia.
Preparazione della ricetta per la torta in padella senza uova
- Setacciate la farina e versatela in una ciotola, poi aggiungete il lievito, dopo aver setacciato anch’esso.
- Unite lo zucchero semolato e mescolate.
- A questo punto, aggiungete l’acqua, a filo, e amalgamate con una frusta a mano.
- Successivamente, unite anche l’olio e la scorza grattugiata di limone e mescolate per incorporarli. Lavorate il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, privo di grumi.
- Ungete l’interno di una padella (dal diametro di circa 16 cm), usando il burro fuso, poi versate l’impasto in essa.
- Fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso, chiudendo con il coperchio.
- Trascorso questo tempo, girate la torta mettendo un piatto sulla padella e capovolgendo il dolce, per far cuocere l’altro lato.
- Continuate la cottura per altri 10 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete spegnere.
- Una volta cotta, fate intiepidire prima di servire a tavola.
Conservazione
La torta cotta in padella, senza uova e senza latte, è un dolce leggero ma straordinariamente morbido. Potete conservarlo per 2-3 giorni, sotto una campana di vetro o in un contenitore.
Un’altra proposta per un dessert leggero e goloso è la torta margherita senza uova e burro.