Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 300 ml di acqua
• 200 g di zucchero semolato
• 90 ml di olio di semi
• 1 bustina di lievito per dolci
• la scorza di 1 limone
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 45 min
kcal porzione: 260

Il segreto per un dolce favolosamente soffice è usare pochi e leggeri ingredienti, come accade per la torta margherita senza uova e burro.

Se si vuole mangiare bene, non servono tante rinunce. Anche quando si ha bisogno di un buon dolce, si incontrano tante ricette adatte alle varie esigenze di ciascuno di noi: una di queste è quella per una torta margherita senza uova e burro. Un impasto ultra morbido fatto solo con farina, acqua e olio. Per questo motivo e per la sua semplicità, molto spesso è indicata anche come torta all’acqua nonostante, in alcune versioni, siano presenti anche le uova. Ad ogni modo, è un dolce adatto a chi ha qualsiasi tipo di intolleranza, come quella alle uova e al lattosio, essendo una preparazione che esclude anche il latte. Insomma, una vera goduria che si prepara in pochissimi minuti!

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Torta margherita senza uova
Torta margherita senza uova

Preparazione della ricetta per la torta margherita senza uova e burro

  1. Il primo passaggio, consiste nel versare l’acqua in una ciotola. A questa, aggiungete lo zucchero semolato (va anche bene quello di canna, se lo preferite) e mescolate con una frusta a mano.
  2. Quando lo zucchero appare totalmente sciolto e non ci sono grumi, aggiungete l’olio di semi.
  3. A parte, setacciate la farina e il lievito per dolci e uniteli al composto liquido, poco alla volta. Nel frattempo, non smettete di mescolare e aggiungete anche un aroma, come ad esempio la scorza di limone.
  4. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati e il composto è omogeneo, prendete una tortiera circolare (dal diametro di circa 24 cm) e infarinatela.
  5. Versate all’interno l’impasto e livellate la superficie con una spatola.
  6. Fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180°C, per 45 minuti. Prima di sfornare, fate la prova dello stecchino: se esce asciutto, allora il dolce è pronto.

Una volta fatta raffreddare, potete spolverizzare la superficie della torta margherita senza burro e uova con lo zucchero a velo e servirla.

Conservazione

Ricordate di conservarla sempre coperta, o da pellicola trasparente o sotto una campana di vetro.

Come già precisato, questo dolce è molto simile alla ricetta per la torta all’acqua, che non potete assolutamente perdere!

3/5 (1 Review)
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ultimo aggiornamento: 24-06-2021


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