Torta in tazza alle fragole

Torta in tazza alle fragole

Prepariamo una deliziosa torta in tazza alle fragole, con un impasto morbido e tanta frutta.

Dolce e piccola, vi presentiamo la torta in tazza alle fragole. Si tratta di un dolce molto facile da fare, che richiede meno di 15 minuti tra preparazione e cottura. Questa mug cake alle fragole è perfetta per il periodo in cui questi piccoli frutti sono disponibili, ovvero in primavera.

L’impasto è molto facile da preparare e basta metterlo in una tazza. L’ingrediente che non può mancare sono le fragole che, in questo caso, potete aggiungere in pezzi. La presenza della frutta rende perfettamente umido l’impasto, che è di per sé morbido e dolce. Gustarla è molto pratico, perché si tratta di una sorta di dessert monoporzione, da provare in qualsiasi momento ne abbiate voglia.

Torta in tazza alle fragole

Preparazione della ricetta per la torta in tazza alle fragole

  1. Per prima cosa, lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele in pezzi.
  2. Prendete una tazza dove dover fare la vostra mug cake.
  3. Versate nella tazza la farina, dopo averla setacciata; fate lo stesso con il lievito in polvere.
  4. Aggiungete un pizzico di vanillina e mescolate il tutto.
  5. A questo punto, versate anche il latte, l’olio e lo zucchero.
  6. Dopo aver mescolato, aggiungete l’uovo e le fragole in pezzi.
  7. Girate per amalgamare bene tutti gli ingredienti e distribuire i pezzi di frutta.
  8. Quando l’impasto è liscio e omogeneo, potete passare alla cottura.
  9. Fate cuocere in microonde a 800 Watt, per 2 minuti e 30 secondi.

Conservazione

La torta in tazza alle fragole è un dolce molto buono ma anche pratico, tanto che un boccone tira l’altro. Il consiglio migliore è di consumarla in poche ore, potete anche conservarla in frigo per massimo 1 giorno (tuttavia potrebbe cambiare un po’ la consistenza).

Ecco come fare la mug cake al cioccolato.

0/5 (0 Recensioni)