Ingredienti:• 4 uova• 200 g di zucchero semolato• 80 g di burro• 120 g di farina 00• 1 bustina di lievito in polvere per dolci• 120 g di fecola di patate• 1 bustina di vanillina• 400 ml di panna fresca liquida• 120 g di latte condensato• 1 cucchiaio di miele• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile persone: 8 preparazione: 20 min cottura: 40 min kcal porzione: 520

La torta Kinder Paradiso è la versione maxi delle omonime merendine, con un soffice pan di Spagna, crema al latte e tanto zucchero a velo.

Come il nome stesso indica, la ricetta della torta Kinder Paradiso originale non è altro che la versione più grande delle amatissime merendine della Ferrero, i dolcetti che rendono deliziosi gli spuntini di grandi e piccoli. Dopo aver visto come poter fare in casa i piccoli quadrotti (proprio come quelli che troviamo nei supermercati), oggi ci dedichiamo a una preparazione molto simile. Alla base della creazione di questa torta, infatti, c’è una ricetta omonima alle merendine.

Un morbidissimo e leggero pan di Spagna racchiude un’abbondante farcitura di crema al latte. Quest’ultima è talmente vellutata che quasi sembra sciogliersi in bocca. A completare il tutto, c’è l’immancabile zucchero a velo, spolverato in gran quantità sulla superficie.

Torta Kinder Paradiso
Torta Kinder Paradiso

Preparazione della ricetta per la torta Kinder Paradiso

  1. Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere. Poi, lasciate intiepidire.
  2. Mettete le uova in una ciotola e montatele con fruste elettriche.
  3. Quando comincia a crearsi una spuma, aggiungete poco alla volta lo zucchero. Nel frattempo, continuate a lavorare il composto.
  4. Dopo essere diventato più denso, aggiungete il burro fuso e raffreddato e mescolate per amalgamarlo.
  5. Adoperando ancora lo sbattitore, incorporate poco alla volta la farina (setacciata).
  6. Poi, fate lo stesso con la fecola.
  7. In ultimo, aggiungete la vanillina e il lievito e amalgamate il tutto.
  8. Rivestite con carta da forno uno stampo per dolci quadrato (26×26) o rettangolare (20×30) e versate l’impasto all’interno.
  9. Fate cuocere in forno statico a 180°C per 40-45 minuti.
  10. Nel frattempo, preparate la crema. Prendete dal frigo la panna fresca liquida e montatela in una ciotola.
  11. Aggiungete il latte condensato e il miele, mescolando.
  12. Sfornate la base soffice della torta e mettetela su un piatto da portata.
  13. Quando è completamente raffreddata, tagliatela a metà altezza, in senso orizzontale, e farcite con uno spesso strato di crema.
  14. Ricoprite delicatamente con lo strato superiore di impasto e mettete in frigo per qualche ora.
  15. Prima di servirla, spolverizzate la superficie con tanto zucchero a velo.

Conservazione

Questo dolce Kinder Paradiso va servito fresco. Potete conservarlo in frigo per 2 giorni al massimo, ricoperto con pellicola alimentare.

In alternativa, cimentatevi anche nella preparazione delle merendine Kinder Paradiso fatte in casa. Un’ottima idea è anche la ricetta della torta Kinder Bueno.

4/5 (1 Review)

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ultimo aggiornamento: 21-10-2021