Ingredienti:
• 2 uova
• 90 g di zucchero
• 30 g di cacao amaro in polvere
• 50 ml di latte
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 110 g di burro fuso
• crema Nutkao q.b.
• Nutella q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

La torta Kinder Bueno è uno dei dolci più buoni che ci siano: base morbida al cacao, golosissima crema per la farcitura e il gioco è fatto!

Un po’ torta e un po’ crostata, la torta Kinder Bueno è il dolce perfetto per accontentare i più golosi. Prepararla, poi, è semplicissimo e farete sicuramente un figurone!

L’impasto base al cacao va cotto nell’apposito stampo “furbo” per ottenere la parte interna per la farcitura a base di crema Nutkao (una crema bianca alle nocciole) e Nutella. Se non ce l’avete e non avete intenzione di acquistarlo, fatelo cuocere all’interno di classico stampo per torte: non sarà la stessa cosa ma sarà sempre delizioso.

Volete provarla anche voi? Non vi resta che accendere il forno!

 torta kinder bueno
torta kinder bueno

Come fare la crostata Kinder Bueno

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione dell’impasto al cacao. Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso dopodiché spegnete la fiamma e fate intiepidire.
  2. Montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.
  3. Unite il burro fuso un po’ alla volta senza smettere di montare il tutto con le fruste elettriche.
  4. Dopo aver terminato il burro fuso aggiungete anche il latte a filo.
  5. Setacciate la farina con il lievito per dolci e il cacao poi unite il tutto alle uova montate.
  6. Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben amalgamato. Prendete un apposito stampo per crostate con i bordi alti e la scanalatura interna che poi determinerà la formazione della base per la farcitura.
  7. Imburrate e infarinate accuratamente lo stampo poi versatevi all’interno l’impasto.
  8. Infornate e fate cuocere a 180°C per circa 20 minuti. Se avete scelto di farla cuocere all’interno di uno stampo classico, controllatela perché i tempi di cottura potrebbero variare.
  9. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare prima di capovolgere lo stampo e togliere la base al cacao. Mescolate la crema Nutkao e la Nutella in parti uguali poi farcite la vostra crostata.

Se preferite potete farcire prima con la crema più chiara e poi con la Nutella realizzando le decorazioni che più preferite. Servite!

Vi è piaciuto questo dolce facile? Perché non provate anche il pan brioche alla Nutella?

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ultimo aggiornamento: 28-11-2020


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