Ingredienti:
• 2 uova
• 90 g di zucchero
• 30 g di cacao amaro in polvere
• 50 ml di latte
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 110 g di burro fuso
• crema Nutkao q.b.
• Nutella q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

La torta Kinder Bueno è uno dei dolci più buoni che ci siano: base morbida al cacao, golosissima crema per la farcitura e il gioco è fatto!

Un po’ torta e un po’ crostata, la torta Kinder Bueno è il dolce perfetto per accontentare i più golosi. Prepararla, poi, è semplicissimo e farete sicuramente un figurone!

L’impasto base al cacao va cotto nell’apposito stampo “furbo” per ottenere la parte interna per la farcitura a base di crema Nutkao (una crema bianca alle nocciole) e Nutella. Se non ce l’avete e non avete intenzione di acquistarlo, fatelo cuocere all’interno di classico stampo per torte: non sarà la stessa cosa ma sarà sempre delizioso.

Volete provarla anche voi? Non vi resta che accendere il forno!

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 torta kinder bueno
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Come fare la crostata Kinder Bueno

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione dell’impasto al cacao. Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso dopodiché spegnete la fiamma e fate intiepidire.
  2. Montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.
  3. Unite il burro fuso un po’ alla volta senza smettere di montare il tutto con le fruste elettriche.
  4. Dopo aver terminato il burro fuso aggiungete anche il latte a filo.
  5. Setacciate la farina con il lievito per dolci e il cacao poi unite il tutto alle uova montate.
  6. Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben amalgamato. Prendete un apposito stampo per crostate con i bordi alti e la scanalatura interna che poi determinerà la formazione della base per la farcitura.
  7. Imburrate e infarinate accuratamente lo stampo poi versatevi all’interno l’impasto.
  8. Infornate e fate cuocere a 180°C per circa 20 minuti. Se avete scelto di farla cuocere all’interno di uno stampo classico, controllatela perché i tempi di cottura potrebbero variare.
  9. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare prima di capovolgere lo stampo e togliere la base al cacao. Mescolate la crema Nutkao e la Nutella in parti uguali poi farcite la vostra crostata.

Se preferite potete farcire prima con la crema più chiara e poi con la Nutella realizzando le decorazioni che più preferite. Servite!

Vi è piaciuto questo dolce facile? Perché non provate anche il pan brioche alla Nutella?

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ultimo aggiornamento: 28-11-2020


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