Ingredienti:
• 2 uova
• 150 g di zucchero semolato
• 75 g di farina 00
• 75 g di fecola di patate
• 25 ml di acqua
• 40 ml di latte
• 40 ml di olio di semi
• la scorza grattugiata di 1/2 limone
• 1 pizzico di sale
• 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
• 150 ml di panna fresca liquida
• 25 ml di miele
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 12
preparazione: 20 min
cottura: 25 min
kcal porzione: 219

Buonissime come quelle del supermercato, le merendine Kinder paradiso fatte in casa sono facilissime da preparare.

L’idea migliore per una merenda speciale sono… le merendine Kinder paradiso fatte in casa. Ottenere lo stesso risultato di quelle commercializzate in tutto il mondo è possibile, ma queste saranno ancora più buone e genuine, perché fatte con le vostre stesse mani. La formula è identica: delle tortine soffici, costituite da due lati di morbido impasto che custodiscono un cremoso ripieno. Creato senza burro, il pan di Spagna in questa ricetta è super leggero, proprio come la farcitura di panna, che si arricchisce del sapore del miele.

A questo punto, non rimane che passare al procedimento!

Kinder paradiso merendine
Kinder paradiso merendine

Preparazione della ricetta delle Kinder paradiso

  1. Per cominciare, versate l’acqua in un pentolino per scaldarla.
  2. Aprite le uova in una ciotola ampia e aggiungete l’acqua calda. Mentre unite lo zucchero, poco alla volta, montate il composto con uno sbattitore elettrico.
  3. Poi, incorporate anche la scorza di mezzo limone grattugiata.
  4. A parte, setacciate e raccogliete insieme la farina, la fecola di patate e il lievito.
  5. Mescolate le polveri e aggiungetele al composto spumoso. Incorporatele con lo sbattitore, a bassa velocità.
  6. Una volta fatto, aggiungete anche il latte e l’olio, una certa quantità alla volta e intervallando l’uno all’altro.
  7. Prima di terminare con le fruste elettriche, aggiungete un pizzico di sale. Quando ottenete un composto omogeneo, potete interrompere.
  8. Prendete uno stampo per dolci quadrato (di circa 35×35 cm), imburrato e infarinato, e versate l’impasto al suo interno.
  9. Fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 170°C per 25 minuti.
  10. Nel frattempo, preparate la farcitura. Versate la panna fresca liquida in una ciotola e montatela con lo sbattitore elettrico. Nel mentre, aggiungete il miele a filo.
  11. Dopo aver fatto raffreddare l’impasto, potete tagliarlo in rettangoli di medie dimensioni. Tagliate ciascuno in senso orizzontale, a metà altezza, e farcitelo con la panna montata.
  12. Posizionate le merendine farcite su un vassoio e trasferite in freezer, per 30 minuti.
  13. Prima di servire, spolverizzate tanto zucchero a velo sulla superficie.

Conservazione

Questo dolce Kinder paradiso va servito a rettangoli, facili da gustare. Una merenda sfiziosa che può essere anche conservata e riproposta in un’altra occasione. Potete tenere le merendine in frigo, ciascuna avvolta nella pellicola alimentare, per massimo 2 giorni.

Un’ottima alternativa è la versione integrale di questo dolce, ovvero la ricetta per una intera torta paradiso.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - DV

ultimo aggiornamento: 31-07-2021


Marmellata di fichi senza zucchero, fatta in casa solamente con buona frutta

Pochi minuti per preparare una cremosa torta Oreo con il Bimby!