Torta magica al cacao, un dolce dalla consistenza inconfondibile!

Torta magica al cacao, un dolce dalla consistenza inconfondibile!

Ingredienti e ricetta della torta magica al cacao, un dessert semplicissimo da fare e dall’impasto caratteristico a tre stati. Buona preparazione!

La torta magica al cacao è un dolce goloso e caratterizzato da tre strati di consistenza diversa, ottenuti grazie ad un solo impasto. Il segreto di questa torta è proprio questo: al termine della preparazione otterrete un dolce con una base che ricorda quella del pan di Spagna, la consistenza morbida di un budino e una crosticina croccante.

Potete servirla a fine pasto dopo una cena in famiglia o con gli amici oppure per una merenda diversa dal solito. Ora non vi resta che accendere il forno e mettervi all’opera: ecco la ricetta torta magica al cioccolato!

torta magica al cioccolato

Come fare la torta magica al cioccolato

  1. Per prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino poi fatelo intiepidire.
  2. Successivamente sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli.
  3. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. A parte montate anche i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno belli bianchi e spumosi, occorreranno all’incirca 10 minuti.
  4. Sempre continuando a montare, aggiungete il burro ormai tiepido a filo, la farina e il cacao ben setacciati.
  5. Da ultimo aggiungete anche il latte.
  6. Aggiungete infine anche gli albumi montati a neve.
  7. Versate il composto così ottenuta all’interno di una teglia foderata con la carta da forno.
  8. Fate cuocere il dolce in forno preriscaldato a 160°C per 80 minuti. Togliete dal forno poi fate raffreddare a temperatura ambiente.
  9. Ora coprite il dolce freddo con la pellicola, mettete in frigorifero e fate riposare almeno per due ore.
  10. Prima di servire spolverate la superficie con lo zucchero a velo e dividete la torta in quadretti!

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