Torta marmorizzata in friggitrice ad aria

Torta marmorizzata in friggitrice ad aria

La torta marmorizzata in friggitrice ad aria è facile e veloce, con il suo impasto bicolore risulta golosissima al palato.

Non temete, perché questa ricetta non prevede nulla di complicato. Preparare la torta marmorizzata in friggitrice ad aria è molto semplice e prevede davvero pochi ingredienti. La base di partenza è un impasto semplice e veloce; a un certo punto, però, dovete dividerlo in due parti e una di queste prevede l’aggiunta di cacao amaro, che va a colorare e aromatizzare il composto.

Ciò che dovete fare sarà solamente alternare i due impasti nello stampo, così da permettere la realizzazione del suo disegno tipico. Una volta cotta, questa torta bicolore risulta scenografica e anche tanto morbida. La cottura ad aria, in particolare, la rende alta e soffice, un vero piacere per le papille gustative!

Torta marmorizzata in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per la torta marmorizzata in friggitrice ad aria

  1. Prima di cominciare, lasciate il burro a temperatura ambiente, in modo da farlo ammorbidire.
  2. Dopo circa 15 minuti, potete tagliarlo a tocchetti e metterlo in una ciotola.
  3. Aggiungete lo zucchero e lavorate i due ingredienti con una frusta elettrica.
  4. Quando ottenete una crema morbida e montata, aggiungete un uovo alla volta. Incorporate bene ciascuno, prima di passare ad aggiungere il successivo.
  5. Una volta incorporate tutte le uova, aggiungete il latte (a temperatura ambiente) e mescolate.
  6. Poco alla volta, aggiungete la farina (dopo averla setacciata), incorporandola del tutto con le fruste elettriche.
  7. Una volta fatto, aggiungete anche il lievito e 1 pizzico di sale.
  8. A questo punto, dividete l’impasto in due parti uguali, mettendole in due ciotole diverse.
  9. A una metà aggiungete il cacao amaro e amalgamate con lo sbattitore; all’altra metà incorporate la bustina di vanillina.
  10. Prendete uno stampo per dolci, per imburrare e infarinare l’interno.
  11. Cominciate a comporre la torta: versate due cucchiaiate dell’impasto scuro al centro dello stampo, poi due cucchiaiate di quello chiaro, poi ancora quello scuro.
  12. Procedete in questo modo fino ad esaurire tutto l’impasto, in fine usate i rebbi della forchetta per fare movimenti circolari sulla superficie del dolce e mischiare i due impasti. Poi, livellate la superficie.
  13. Fate cuocere il dolce a 160°C per 30-35 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare.
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Conservazione

La torta marmorizzata in friggitrice ad aria è un dolce molto buono, tanto soffice da essere una delizia se viene inzuppato nel latte. Buona anche alla fine di un pranzo, potete conservarla per 3-4 giorni, sotto una campana di vetro.

Volete provare la bontà della torta al latte caldo e cacao?

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