Oggi vi mostriamo la nostra ricetta della torta per la festa della mamma: un dolce decorato con pasta di zucchero, scenografico e buonissimo.
Chi ha voglia di stupire la mamma con un bel dolce fatto con le proprie mani? Ecco per voi la torta per la festa della mamma, una tortina d’effetto ma piuttosto semplice da fare. La base è semplicissima e vi basterà farcirla con marmellata di fragole, uno dei frutti simbolo della Primavera. Il tutto è completato da una decorazione di pasta di zucchero, glasse e zuccherini colorati.
Cosa aspettate a mettervi all’opera? Siamo certi che questa torta avrà un grandissimo successo per la festa della mamma!
Preparazione della torta per la festa della mamma
- Per realizzare questa torta con pasta di zucchero speciale iniziate dalla base: mettete la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola e mescolate.
- In un’altra ciotola mescolate l’olio, il latte e le uova sbattute. Aggiungete pian piano il mix di liquidi agli ingredienti secchi mescolando il tutto con una frusta.
- Trasferite il composto in una tortiera coperta con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. A cottura ultimata togliete la torta dal forno e fatela raffreddare.
- Prendete la torta ormai fredda e tagliatela a metà in senso orizzontale. Bagnate leggermente i due dischi con un po’ di succo d’arancia e spalmate sulla base uno strato di marmellata di fragole. Posizionatevi sopra il secondo disco.
- Ricoprite l’intera torta con un velo leggero di marmellata poi posizionatevi sopra la pasta di zucchero facendola aderire al meglio. Eliminate la pasta di zucchero in eccesso e ora preparatevi alla realizzazione delle decorazioni.
- Mettete lo zucchero a velo in un bicchierino, aggiungete giusto qualche goccia d’acqua per ottenere una glassa fluida che andrete a colorare con un pizzico di colorante alimentare.
- Con un pennellino (o una siringa per dolci) e un po’ di glassa realizzate la scritta. Completate il tutto con le decorazioni di zucchero.
Un’altra ricetta da non perdere è quella della torta ricotta e pere. Cosa ne dite di provare il nostro menù per la festa della mamma?
Conservazione
La torta con pasta di zucchero, come tutti i dolci di questo tipo, si conserva a temperatura ambiente per circa 3 giorni non di più. Se fa molto caldo o la vostra cucina è umida per evitare che va a male potete metterla in frigo ma dovete mettere in conto che la pasta di zucchero si rovinerà un po’.