Riproponiamo la deliziosa torta tentazione che, questa volta, facciamo noi con una facile ricetta e con ingredienti semplici.
La torta tentazione è una vera e propria tentazione per il palato. Molti di voi, sicuramente, avranno già capito quale dolce stiamo descrivendo. Ci riferiamo a una torta molto diffusa qualche anno fa, in versione abbastanza diversa. Era parte di una serie di torte in scatola, il cui impasto era già pronto (naturalmente in polvere) e doveva mescolarsi a pochi altri ingredienti, per dar vita a un dessert delizioso.
Da questo momento in poi, potrete realizzarla completamente con le vostre mani, grazie a una ricetta facile e veloce. L’impasto si crea con pochissimi ingredienti e si colora e aromatizza con del buon cioccolato fondente. In ultimo, non vi basta che decorarlo con tanto cocco grattugiato, et voilà… il dessert è servito!
Preparazione della ricetta per la torta tentazione
- Per realizzare il vostro dolce con cioccolato e cocco, spezzettate il cioccolato e mettetelo in un piccolo recipiente.
- Tagliate a tocchetti il burro e unitelo al primo ingrediente; poi, fate sciogliere il tutto a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto.
- Una volta fatto, lasciate intiepidire. Nel frattempo, dividete i tuorli dagli albumi.
- Montate gli albumi a neve ferma, poi aggiungeteli al composto di cioccolato fuso; amalgamate delicatamente, usando una spatola.
- In una ciotola, unite i tuorli allo zucchero semolato e mescolateli, fino a ottenere un composto gonfio e chiaro.
- Setacciate la farina e aggiungetela al composto. Mescolate e incorporate anche un paio di cucchiai di cocco rapè.
- A questo, aggiungete il precedente composto, quello a base di albumi e cioccolato, e amalgamateli mescolando con una spatola.
- Prendete uno stampo circolare (con diametro di 24 cm) e foderatelo con carta forno.
- Versate in esso l’impasto e livellate la superficie. Fate cuocere in forno a 170°C per 45 minuti; trascorso questo tempo, fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare.
- Lasciate intiepidire completamente il dessert e decoratelo spolverizzando cocco rapè sulla superficie.
Conservazione
La torta tentazione è una torta con cioccolato e cocco super golosa e soffice, adatta anche per rendere speciale la merenda. Potete conservarla in un contenitore per 3-4 giorni.
Assaggiamo la ciambella al cioccolato, molto più tradizionale ma sempre deliziosa.