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Tutti i trucchi per preparare la meringa svizzera

Meringa svizzera
  • Ingredienti:
    • 6 albumi
    • 400 g di zucchero semolato
  • difficoltà: facile
  • persone: 12
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 20 min
  • kcal porzione: 439

Ecco come preparare la meringa svizzera con dei semplici consigli, per ottenere una decorazione perfetta e in pochi minuti.

Nel mondo della pasticceria ne esistono varie versioni, ma la meringa svizzera è una delle migliori. Grazie alla sua particolare lavorazione, risulta molto stabile e adatta per decorare qualsiasi tipo di dolce.

La differenza principale con la variante italiana sta nel metodo di cottura, perché quella svizzera va preparata usando il bagnomaria. Realizzata a caldo, risulta maggiormente compatta e potrete modellarla a vostro piacimento.

La lista degli ingredienti rimane invariata, comprende i soliti albume e zucchero, da lavorare insieme.

Meringa svizzera
Meringa svizzera

Preparazione della ricetta per la meringa svizzera

  1. In una ciotola, versate l’albume e lo zucchero. Poi, posizionatela su una pentola contenente acqua (ricordate che il liquido non deve toccare la ciotola), per procedere con la cottura a bagnomaria.
  2. Accendete il fuoco e fate cuocere, mescolando continuamente gli ingredienti con una frusta.
  3. Usando un termometro da cucina, controllate la temperatura del composto; quando arriva a 60°C, potete spegnere.
  4. Togliete la ciotola dal fuoco e montate il composto con le fruste elettriche, nel frattempo che si raffredda completamente.
  5. Continuate a lavorare la meringa fino a quando risulta fredda e ben stabile.
  6. A questo punto, potete già usarla per decorare i vostri dolci, spalmandola con una spatola o mettendola in una sac à poche per creare dei ciuffetti.
  7. In alternativa, potete cuocerla per creare delle decorazioni più scenografiche. In questo caso, mettete subito la meringa in una sac à poche e formate dei ciuffetti su una teglia, ricoperta con carta forno.
  8. Fate cuocere le meringhe in forno ventilato a 100°C per 2-3 ore, in base alla loro grandezza; sono ben cotte se risultano essere leggere.

Conservazione

La meringa svizzera è una decorazione dalla consistenza stabile, adatta per decorare qualsiasi tipo di dessert. Una volta cotta, può essere conservata in un contenitore ermetico, fino a 2 settimane.

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ultimo aggiornamento: 1 Aprile 2023 13:11

Deliziatevi con la ricetta del dolce Île flottante