Albicocche sciroppate: fatte in casa con una ricetta veloce

Albicocche sciroppate: fatte in casa con una ricetta veloce

Siete pronti per la ricetta delle albicocche sciroppate fatte in casa? Una preparazione per conservarle esaltandone la dolcezza.

Se volete conservare la frutta estiva tutto l’anno, questo è il momento giusto per farlo. Una delle tecniche più antiche e che vi consigliamo di provare è quella che prevede l’uso dello sciroppo. Una ricetta veloce e con pochi ingredienti, come quella per le dolci albicocche sciroppate: fatte in casa e gustate in qualsiasi momento, da sole o come guarnizione di torte e dolci freschi. Ciò che serve è solo buona frutta, che sia matura e integra, quindi priva di lesioni. A questo punto, mettete le albicocche sul piano di lavoro e seguite questa ricetta veloce!

Albicocche sciroppate

Preparazione delle albicocche sciroppate fatte in casa

  1. Per cominciare partite dallo sciroppo. Versate l’acqua e lo zucchero in una pentola e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Controllate che lo zucchero sia sciolto completamente e che il liquido sia tornato trasparente, quindi potete spegnere il fuoco.
  2. Lavate con cura le albicocche più mature e integre e asciugatele con un panno pulito, questo passaggio è essenziale per una buona conserva!
  3. Togliete il nocciolo e la buccia e tagliatele a metà o in quattro parti, a seconda di come preferite.
  4. Versate i pezzi di frutta nello sciroppo e fate cuocere per circa 10 minuti. A questo punto, l’acqua sarà giunta a bollore e potete spegnere il fuoco. Togliete le albicocche dalla pentola e lasciatele raffreddare a parte.
  5. Una volta raffreddate completamente, inseritele in vasetti in vetro sterilizzati precedentemente.
  6. Coprite la frutta con lo sciroppo, riempiendo tutti gli spazi vuoti.
  7. Chiudete ermeticamente e lasciateli raffreddare a testa in giù, per far creare il sottovuoto. In alternativa, potete immergere i vasetti pieni di albicocche sciroppate fatte in casa in una pentola piena di acqua fredda e lasciarli cuocere per circa 20 minuti, divisi da un canovaccio, per avere il sottovuoto.

Conservazione

Il risultato della ricetta per le albicocche sciroppate è una conserva a tutti gli effetti, quindi i vasetti vanno tenuti in un luogo buio e fresco. In questo modo potete conservare la frutta estiva tutto l’anno. Quando aprite un barattolo, dovete trasferirlo in frigo e consumare il contenuto in una settimana.

Se queste albicocche sciroppate vi sono piaciute, utilizzate la stessa tecnica per conservare tutta la frutta estiva che preferite, come le gustose pesche sciroppate!

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