Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Pronti a flambare? Ecco i trucchi per preparare in sicurezza le banane flambé

Banane flambé
  • Ingredienti:
    • 5 banane
    • 120 g di zucchero di canna
    • 50 g di burro
    • 1 bicchiere di brandy
    • gelato q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 5
  • preparazione: 5 min
  • cottura: 10 min
  • kcal porzione: 434

Il divertimento è assicurato con la preparazione delle banane flambé, da aromatizzare con l’alcol e servire con delizioso gelato.

Rimboccatevi le maniche perché iniziamo a flambare! Realizzare in cucina la ricetta per le banane flambé è un vero divertimento, soprattutto se lo fate con l’apposito fornellino chiamato “lampada”. In questo modo, potete farlo direttamente a tavola, per impressionare i vostri ospiti. Tuttavia, per realizzare questo dessert semplice dovete essere molto cauti.

Per prima cosa, usate delle banane non troppo mature. La cottura non è molto lunga e la frutta deve risultare abbastanza soda, anziché molle o scura. Per il flambage usate un ottimo alcolico, ma attenzione a non versarlo dalla bottiglia – è meglio usare un bicchiere. Il brandy è uno degli ingredienti che meglio si abbina al sapore della banana, ma potete anche usare il rum o un cointreau. Un altro consiglio fondamentale è usare una padella in acciaio e con il manico molto lungo, in modo da non entrare in contatto con le fiamme, se sono troppo alte.

Tenendo a mente tutti questi accorgimenti, potete servire un ottimo dessert flambé!

Banane flambé
Banane flambé

Preparazione della ricetta per le banane flambé

  1. Cominciate mettendo il burro in una padella d’acciaio; posizionate sul fornello e fatelo sciogliere a fuoco medio.
  2. Quando è ben sciolto, aggiungete lo zucchero di canna e lasciate cuocere per far caramellare il composto (non c’è bisogno di mescolare).
  3. Nel frattempo, sbucciate le banane e tagliatele a metà, seguendo il senso della lunghezza.
  4. Passate a fuoco dolce. Mettetele nella padella e fate cuocere per 2 minuti circa, rigirandole di tanto in tanto.
  5. Prendete il bicchiere che contiene l’alcolico e versatelo sulle banane, inclinando la padella.
  6. Fate fiammeggiare sul fornello, fino a quando la fiamma stessa si spegne.
  7. A questo punto, le banane sono pronte per essere subito servite; decoratele con gelato alla crema o con del cioccolato fuso.

Conservazione

Quella per le banane flambé è una ricetta facile e veloce, che potete preparare al momento per servirle ben calde. Proprio per questo, è consigliabile consumarle subito.

Con questa frutta potete anche preparare delle deliziose banane dolci al forno.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 14 Ottobre 2022 17:18

Latte di riso fatto in casa: la bevanda vegetale adatta a tutti!