Buoni in ogni momento, ecco come fare in casa i biscotti all’uvetta, i frollini morbidi e profumati che vanno subito a ruba.
Quella per i biscotti all’uvetta è una ricetta facile e veloce da fare in casa. Il risultato consiste in frollini profumati e morbidi, che riescono a mettere d’accordo grandi e piccoli. Questi dolcetti sono biscotti tipici della tradizione italiana, che si preparano in pochissimi minuti. L’impasto è quello consueto dei frollini di burro, da realizzare con pochi ingredienti. In più, vi è l’aggiunta dell’ingrediente principale: l’uvetta. Questo piccolo frutto dona sapore e profumo all’intera preparazione, che potete sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata.
Per riempire di profumo la cucina, correte a preparare questi dolcetti!
Preparazione della ricetta per i biscotti all’uvetta
- Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigo, per almeno 1 ora.
- Riempite una ciotola con acqua tiepida e versate l’uvetta all’interno, per tenerla in ammollo per 20 minuti.
- Setacciate la farina e il lievito in polvere e uniteli in una ciotola. A questi, aggiungete il burro morbido, tagliato a tocchetti.
- Impastate con le dita, per amalgamare tra loro gli ingredienti; il risultato deve essere un composto bricioloso.
- A questo punto, aggiungete lo zucchero e l’uovo. Poi, unite anche la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
- Lavorate il tutto con una forchetta, poi passate a impastare con le mani.
- Ottenuto un impasto sodo e omogeneo, strizzate l’uvetta e asciugatela con la carta assorbente.
- Una volta fatto, unitela all’impasto e mescolate per incorporarla in modo omogeneo.
- Rivestite con carta da forno una teglia. Prelevate un po’ di impasto alla volta e modellatelo a pallina; poi, posizionatelo sulla teglia.
- Procedete in questo modo, per creare i biscotti all’uva sultanina.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
- Quando appaiono ben dorati, potete sfornare e far raffreddare, prima di servirli.
Conservazione
I biscotti con uvetta sono morbidi e invitanti, sicuramente non riuscirete a resistere alla loro bontà. Potete conservarli per 2 settimane, in un contenitore di latta o uno ermetico.
Avete già assaggiato lo speciale pane con uvetta?
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