Buondì al cioccolato, ricetta semplice e veloce da fare in casa

Buondì al cioccolato, ricetta semplice e veloce da fare in casa

Buondì al cioccolato, la ricetta facile per realizzare un soffice dolce molto simile a quello che compriamo!

Ecco i buondì al cioccolato, una ricetta da preparare in casa con le vostre mani. Chi di voi non ha mai provato nella vita le celebri brioche con glassa e granella di zucchero? Con il nostro procedimento da oggi non sarà più un problema avere a portata di mano dei soffici dolci da gustare a casa. I buondì al cioccolato fatti in casa sono un lievitato dolce, soffice e golosissimo perfetto da inzuppare nel latte a colazione o per una merenda golosa. Vi sfidiamo a provarli: non saranno solo i più piccoli ad impazzire per questi dolci, ve lo assicuriamo!

Buondì al cioccolato ricetta

Preparazione della ricetta dei buondì al cioccolato

  1. Per questa ricetta utilizzate la planetaria. Mettete nella ciotola farina, 100 g di zucchero, lievito e vanillina e amalgamate.
  2. Aggiungete la scorza grattugiata d’arancia, i tuorli, l’olio di semi e il latte a filo mentre lavorate.
  3. Unite poi il sale e il burro tiepido a pezzetti e lasciar lavorare finché quest’ultimo non si sarà assorbito.
  4. Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare coperto da pellicola trasparente sino al raddoppio.
  5. A questo punto fate un giro completo di pieghe a tre e arrotolate l’impasto con le mani per creare un panetto liscio e uniforme.
  6. Lasciate lievitare nuovamente il panetto per mezz’ora avvolto con la pellicola trasparente.
  7. Dopo il tempo trascorso riprendete il panetto e trasferitevi su un piano lavoro infarinato. Tagliate l’impasto e dividetelo in 12 pezzi.
  8. Prendete degli stampini e imburrateli, poi adagiate delicatamente gli impasti con la chiusura verso il basso. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare sino al raddoppio.
  9. Cuocete in forno statico a 180° C per 20 minuti circa fino a doratura.
  10. Intanto versate in un pentolino l’acqua con 70 g di zucchero e portate a bollore fino ad ottenere uno sciroppo denso.
  11. Unite a fuoco spento il cioccolato tritato grossolanamente e mescolate per far sciogliere completamente.
  12. Riaccendete il fuoco e mescolate per altri 15 minuti fino ad ottenere la giusta consistenza della glassa.
  13. Sfornate le brioche e lasciate raffreddare, poi stendete la glassa al cioccolato intiepidita e decorate con delle codette di zucchero.
  14. Lasciate rassodare ed ecco pronti i vostri buondì al cioccolato fatti in casa!

Per la versione senza lattosio sostituire il latte intero con il latte vegetale o di soia, e il burro classico con il burro vegetale.

Conservazione

Conservate i vostri buondì per 4-5 giorni in un contenitore ermetico… resteranno sofficissimi!

Sarà fantastico iniziare la giornata anche con le nostre classiche brioche o con delle brioche celtiche!

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