Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 220 g di zucchero
• 100 ml di latte
• 125 g di olio di semi
• 3 uova
• 1 tazzina di caffè espresso
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 50 min

Ingredienti e ricetta della torta al caffè, un dolce perfetto per la colazione e dal profumo inconfondibile. Ecco come si prepara!

Colazione e caffè vanno di pari passo e se anche voi al mattino non riuscite a fare a meno di un buon dolce fatto in casa e di una tazzina di caffè, non vi resta che unire le due cose. Come? Beh, con la torta al caffè, una tortina facile da fare che col suo impasto soffice e profumato vi conquisterà fin dal primo assaggio!

Scommettiamo che non riuscirete a resistere a questo dolce al caffè? Vediamo dunque tutti i passaggi della ricetta!

torta al caffè
torta al caffè

Come fare la torta al caffè semplice

  1. Iniziate dalle uova: sbattetele dentro un recipiente, quindi unite lo zucchero e iniziate a lavorare con le fruste elettriche fino ad avere una crema spumosa.
  2. Aggiungete l’olio, quindi il latte, continuando ad utilizzare le fruste elettriche
  3. Setacciate la farina e il lievito poi uniteli al resto degli ingredienti. Per ultimo unite il caffè.
  4. Trasferite l’impasto così ottenuto in una tortiera foderata con carta da forno (per queste quantità andrà bene una tortiera da 24 cm), livellatelo aiutandovi con una spatola poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa. Ricordate sempre di verificare la cottura della torta facendo la prova con uno stecchino di legno: se esce dal centro asciutto vuol dire che la torta è cotta.
  5. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Servite a piacere con una bella spolverata di zucchero a velo se di vostro gradimento!

Vi piace questo ingrediente? Allora potete provare anche il rotolo al caffè!

Varianti della torta al caffè

Pur essendo piuttosto semplice, questa torta si presta per essere resa ancora più golosa: un’idea è, ad esempio, quella di aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato.

Conservazione

Si consiglia di conservare la torta al caffè in un contenitore ermetico e di consumare nel giro di 2-3 giorni.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - DV

Torte

ultimo aggiornamento: 08-07-2022


Fresca, golosa e cremosa, come resistere alla cheesecake alle nocciole?

Ghiaccioli al caffè, facili da fare in casa!