Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ghiaccioli al caffè, facili da fare in casa!

Ghiaccioli al caffè
  • Ingredienti:
    • 200 ml di caffè espresso
    • 150 g di zucchero semolato
    • 100 ml di acqua
    • 100 ml di panna fresca liquida
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 00 min
  • kcal porzione: 185

Prepariamo la ricetta fresca dei ghiaccioli al caffè. Una merenda tutta genuina e gustosa da fare in casa in modo facile e veloce.

Da oggi basta sforzi, perché potete avere una merenda genuina e fresca sempre in casa e a portata di mano. Per un dessert capace di rinfrescare le lunghe e calde giornate, c’è la ricetta facile e veloce per i ghiaccioli al caffè e panna fresca. Per farli, avete bisogno di pochi minuti e pochi ingredienti. Il componente principale è il buon aroma di caffè, che deve essere lavorato insieme a zucchero, acqua e panna fresca. Con pochi sforzi e senza cottura, è pronto un dolce salutare e sfizioso; il risultato è anche migliore di quello acquistato nelle gelaterie, perché questo viene fatto con le vostre mani!

Ghiaccioli al caffè
Ghiaccioli al caffè

Preparazione della ricetta per i ghiaccioli al caffè

  1. Per cominciare, preparate la quantità necessaria di caffè espresso, che serve per questa preparazione.
  2. Una volta fatto, versatelo in una ciotola. A questo, aggiungete lo zucchero semolato e mescolate.
  3. Trasferite il recipiente in frigo e lasciatelo raffreddare per il tempo necessario.
  4. Successivamente, riportate la ciotola con il caffè freddo su un piano da lavoro. Aggiungete la panna fresca liquida, quella per dolci, e l’acqua.
  5. Mescolate il composto, per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
  6. Prendete degli stampi adatti per i ghiaccioli, oppure procuratevi dei bicchieri in cui creare i vostri gelati.
  7. Distribuite il composto negli appositi stampi e posizionate, al centro di essi, i bastoncini.
  8. Mettete il tutto in freezer per 4-5 ore.
  9. Trascorso questo tempo di riposo, i vostri ghiaccioli saranno pronti per essere gustati.

Conservazione

Una volta pronti, i ghiaccioli al caffè fatti in casa sono la soluzione perfetta per una merenda rinfrescante e genuina, amata soprattutto dai più piccoli. Potete conservarli in freezer per 15 giorni.

Per altre ricette facili e veloci, provate il sorbetto al caffè gustosissimo.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

Gelato

ultimo aggiornamento: 20 Aprile 2022 15:20

Torta al caffè: per iniziare la giornata con lo spirito giusto!