Ingredienti:
• 200 ml di caffè espresso
• 150 g di zucchero semolato
• 100 ml di acqua
• 100 ml di panna fresca liquida
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 185

Prepariamo la ricetta fresca dei ghiaccioli al caffè. Una merenda tutta genuina e gustosa da fare in casa in modo facile e veloce.

Da oggi basta sforzi, perché potete avere una merenda genuina e fresca sempre in casa e a portata di mano. Per un dessert capace di rinfrescare le lunghe e calde giornate, c’è la ricetta facile e veloce per i ghiaccioli al caffè e panna fresca. Per farli, avete bisogno di pochi minuti e pochi ingredienti. Il componente principale è il buon aroma di caffè, che deve essere lavorato insieme a zucchero, acqua e panna fresca. Con pochi sforzi e senza cottura, è pronto un dolce salutare e sfizioso; il risultato è anche migliore di quello acquistato nelle gelaterie, perché questo viene fatto con le vostre mani!

10 ricette detox per tornare in forma

Ghiaccioli al caffè
Ghiaccioli al caffè

Preparazione della ricetta per i ghiaccioli al caffè

  1. Per cominciare, preparate la quantità necessaria di caffè espresso, che serve per questa preparazione.
  2. Una volta fatto, versatelo in una ciotola. A questo, aggiungete lo zucchero semolato e mescolate.
  3. Trasferite il recipiente in frigo e lasciatelo raffreddare per il tempo necessario.
  4. Successivamente, riportate la ciotola con il caffè freddo su un piano da lavoro. Aggiungete la panna fresca liquida, quella per dolci, e l’acqua.
  5. Mescolate il composto, per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
  6. Prendete degli stampi adatti per i ghiaccioli, oppure procuratevi dei bicchieri in cui creare i vostri gelati.
  7. Distribuite il composto negli appositi stampi e posizionate, al centro di essi, i bastoncini.
  8. Mettete il tutto in freezer per 4-5 ore.
  9. Trascorso questo tempo di riposo, i vostri ghiaccioli saranno pronti per essere gustati.

Conservazione

Una volta pronti, i ghiaccioli al caffè fatti in casa sono la soluzione perfetta per una merenda rinfrescante e genuina, amata soprattutto dai più piccoli. Potete conservarli in freezer per 15 giorni.

Per altre ricette facili e veloci, provate il sorbetto al caffè gustosissimo.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2023 - DV

Gelato

ultimo aggiornamento: 09-07-2022


Torta al caffè: per iniziare la giornata con lo spirito giusto!

Assaggiamo il dolce e delizioso liquore di uva fragola