Ecco la straordinaria cheesecake al bicchiere con fragole

Ecco la straordinaria cheesecake al bicchiere con fragole

Bastano pochi minuti per preparare una cheesecake al bicchiere alle fragole, un dessert tanto semplice quanto gustoso.

Preparare una cheesecake veloce al bicchiere è un’idea originale e che è pronta in pochi minuti. Si tratta di un dessert al cucchiaio leggero e bello da vedere, perché viene presentato in monoporzioni in bicchieri piccoli e in vetro. Senza cottura e senza sforzi, si prepara in poco tempo e può essere servito alla fine di un pranzo o a merenda. Per l’occasione, abbiamo deciso di preparare la versione con le fragole, con tanta frutta fresca e genuina. Voi, però, potete modificare l’ingrediente di guarnizione seguendo i vostri gusti. La composizione, ad ogni modo, rimane quella di una cheesecake comune: si parte da una base biscottata, si passa a una farcitura cremosa e bianca, per finire a una decorazione con frutta colorata.

Cheesecake al bicchiere

Preparazione della ricetta per la cheesecake al bicchiere

  1. Per cominciare, mettete i biscotti nel recipiente di un mixer.
  2. A questi, aggiungete il burro (ammorbidito) tagliato a tocchetti e frullate tutto insieme.
  3. Una volta ottenuto un composto bricioloso, distribuitelo sul fondo dei bicchieri. Pressate verso il fondo per compattare la base biscottata e mettete in frigo per far rassodare.
  4. In una ciotola ampia, versate la panna liquida ancora fredda. Aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo.
  5. Con uno sbattitore elettrico, montate il composto per ottenere una crema ben stabile.
  6. Lavate e asciugate le fragole, poi tagliatele a metà. Mentre lo fate, raccogliete il succo che liberano in una ciotola piccola.
  7. Distribuite la metà di esse sulle basi biscottate nei bicchieri.
  8. Dividete la crema bianca nelle monoporzioni. Decorate con i pezzi restanti di fragole e bagnando la superficie con il succo raccolto.

Conservazione

Queste mini cheesecake alle fragole sono un dessert sempre pronto per concedersi un piccolo peccato di gola. Potete conservarli in frigo per 2 giorni, coperti da pellicola trasparente.

Non perdete la ricetta della bavarese alle fragole.

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