Ispirata ai famosi cioccolatini al cocco, vi presentiamo la cheesecake Raffaello!

Ispirata ai famosi cioccolatini al cocco, vi presentiamo la cheesecake Raffaello!

Se amate gli omonimi dolcetti della Ferrero, impazzirete sicuramente per questa cheesecake Raffaello, fredda e con tutto il gusto del cocco.

Li abbiamo gustati in ogni momento e in tante pause, dal lavoro o dallo studio. Adesso, è ora di scoprire l’incredibile gusto della cheesecake Raffaello. Stiamo parlando di un’appetitosa torta fredda, in cui non può mancare la consueta base di biscotto. Il ripieno cremoso, poi, è pienamente composto dal vellutato sapore del cocco, arricchito dall’aggiunta di cioccolato bianco e mandorle. Volete presentarla anche in maniera scenografica? Seguite il nostro consiglio e decorate la superficie con tanti cioccolatini, le famose pepite dolci e bianche della Ferrero.

Cheesecake Raffaello

Preparazione della ricetta per la cheesecake Raffaello

  1. Partite dalla base biscottata. Tritate finemente i biscotti secchi in un mixer e trasferiteli in una ciotola.
  2. In un pentolino, sciogliete il burro e, poi, aggiungetelo nella ciotola. Mescolate per amalgamare i due ingredienti.
  3. Prendete uno stampo per torta (24 cm, a cerniera) e rivestite il fondo con carta da forno. Versate il composto sulla base e compattate con un cucchiaio. Mettete in frigo per far rassodare.
  4. Preparate la crema. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda, per 10-15 minuti.
  5. Quando appare morbida, strizzatela e immergetela in un pentolino contenente il latte caldo (appena scaldato), per farla sciogliere.
  6. Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria.
  7. In una ciotola, versate la panna e lo zucchero e montate a neve. Una volta fatto, aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare con lo sbattitore elettrico.
  8. Aggiungete il cioccolato bianco sciolto e le mandorle tritate. Mescolate.
  9. Filtrate la gelatina e aggiungete anche questo composto alla crema. Mescolate con una spatola.
  10. Prendete la base di biscotto e versate sopra questo ripieno cremoso, livellando la superficie. Spolverate con cocco rapè e decorate con i cioccolatini Raffaello.
  11. Mettete a rassodare in frigo per 3 ore. Poi, potete servire.

Conservazione

Deliziate tutti i vostri ospiti con questa cheesecake Raffaello, che va servita fredda. Potete conservarla in frigo per 2-3 giorni o in freezer per 2 settimane.

Per una preparazione ancora più genuina, decorate con dei cioccolatini Raffaello fatti in casa.

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