Ingredienti:
• 250 g di uvetta
• 250 g di ribes
• 185 g di uva sultanina
• 150 g di scorza d'arancia
• 250 g di sugna
• 250 g di pane grattugiato
• 90 g di farina
• 12 g di spezie in polvere (cannella
• pepe. noce moscata)
• 2 uova
• 180 g di zucchero
• 275 ml di birra
• 40 ml di rum scuro
• 40 ml di brandy
difficoltà: media
persone: 12
preparazione: 40 min
cottura: 360 min

Ingredienti e ricetta del Christmas pudding della Regina Elisabetta II: il dolce inglese più tradizionale che ci sia.

Le ricette di Natale sono un susseguirsi di piatti tradizionali le cui preparazioni vengono rigorosamente tramandate di famiglia in famiglia. È così anche per la famiglia reale inglese: il Christmas pudding della Regina Elisabetta II non può proprio mancare nei giorni di festa. La ricetta originale è stata svelata tramite un video pubblicato sull’account Instagram della Royal Family dove vengono spiegati i singoli passaggi.

Nel lontano ‘800 il principe Alberto, marito della Regina Vittoria, fece conoscere questo dolce e da quel momento non è mai mancato tra i dolci di Natale di Buckingham Palace. Secondo la tradizione si prepara insieme ai bambini la domenica prima dell’Avvento per poi portarlo in tavola il giorno di Natale. Presso alcune famiglie vi è anche l’usanza di nascondere nell’impasto una moneta come portafortuna. Ecco la ricetta ufficiale!

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christmas pudding Regina Elisabetta II
christmas pudding Regina Elisabetta II

Come fare il christmas pudding della Regina Elisabetta II

  1. Prendete tutti gli ingredienti secchi e mescolateli all’interno di una ciotola con un cucchiaio.
  2. Successivamente unite tutti gli ingredienti e le uova sbattute.
  3. Mescolate bene per amalgamare il tutto poi distribuite il composto in due stampi di acciaio per budini.
  4. Coprite la superficie di ognuno con un foglio di carta forno e poi con la pellicola o un canovaccio pulito.
  5. Sistemate i due stampi in una pentola abbastanza capiente e riempitela almeno per tre quarti con l’acqua. Mettete sul fuoco e fate cuocere almeno per 6 ore aggiungendo acqua qualora fosse necessario.
  6. A cottura completata spegnete il fuoco e fate raffreddare. Conservate in un luogo, buio, asciutto e fresco fino al giorno di Natale.
  7. Prima di servire riscaldate il dolce a bagnomaria per 3-4 ore poi trasferitelo su di un piatto da portata e guarnite a piacere!

Già che ci siete perché non date un’occhiata anche alla ricetta del classico Christmas pudding? In alternativa, scoprite tutti i nostri dolci di Natale!

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Natale

ultimo aggiornamento: 18-12-2020


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