I coriandoli di Carnevale dolci sono dei biscottini facili da fare e senza cottura. Con solo cioccolato, nocciole e zuccherini colorati, sono deliziosi.
Il tempo scorre e avete bisogno di realizzare dei dolci facili e veloci per la festa? I coriandoli di Carnevale sono quelli che fanno per voi. Prepararli è molto facile, perché non hanno bisogno di cottura. L’impasto base è fatto solo con biscottini secchi, cioccolato e granella di nocciole. Il risultato è morbido e goloso, ma anche bello da vedere. Per farli diventare dei dolci di Carnevale fai da te perfetti, ricopriteli con zuccherini colorati e di varie forme.
Insomma, divertenti nell’aspetto e deliziosi al palato!
Preparazione per la ricetta dei coriandoli di Carnevale
- Per prima cosa, versate tutti i biscotti secchi nel recipiente del mixer. Frullateli finemente, lasciando qualche pezzetto, perché devono rendere l’impasto anche croccante.
- Mettete in un recipiente lo zucchero e il burro morbido, poi mescolate bene con le fruste elettriche o con un mixer fino a ottenere una crema omogenea.
- In una ciotola mettete tutti gli ingredienti: i biscotti tritati, il burro, il cacao amaro in polvere e il latte. Mescolate per far amalgamare il tutto.
- Nel mixer, versate le nocciole e tritatele.
- Aggiungete anche questa granella all’impasto e mescolate con un cucchiaio in legno o una spatola, per distribuire in maniera equa gli ingredienti.
- Lavorate anche con le mani, per ottenere un impasto ben compatto. Trasferitelo su una spianatoia e arrotolatelo, ottenendo un filone lungo, con il diametro di circa 5 cm.
- Tagliatelo a tocchetti e modellate ciascuno per formare delle palline. Se serve potete bagnarvi le punte delle dita con dell’acqua o del latte.
- Passate le praline dentro un ciotolino con le codette di zucchero colorate, e infine mettetele dentro degli appositi pirottini.
- Disponete questi dolci di Carnevale su un vassoio e lasciatele riposare in frigo per 1-2 ore almeno.
Coriandoli dolci di Carnevale con il Bimby
- Come prima cosa mettete i biscotti nel boccale del Bimby e tritateli per 20 sec a vel. 7, poi mettili in una ciotola.
- Fate lo stesso con le nocciole intere, sgusciate.
- Inserite nel boccale il burro morbido e mescolate di nuovo il tutto per 20 secondi a vel. 8.
- Ora aggiungete i biscotti tritati, le nocciole, il cacao amaro in polvere e il latte e mescola per 30 sec a vel. da 2 a 4 impostando la spatola.
- Versate l’impasto su una ciotola o un piano da lavoro, compatta bene, forma un salame.
- Tagliatelo a fette e con le mani formate delle palline (se serve bagnatevi le dita) che passerete nelle codette colorate.
- Mettete ogni pralina in un pirottino e fatele riposare tutte in frigo per circa 1-2 ore.
Ed ecco la videoricetta per preparare questi dolcetti golosi:
Conservazione
Se non servite subito i coriandoli di cioccolato e granella di nocciole, teneteli in freezer fino all’occorrenza. Poi, lasciateli stemperare a temperatura ambiente per qualche minuto. Allo stesso modo, potete conservarli nel congelatore per tutto il tempo che volete, trasferendoli a temperatura ambiente per 10 minuti, prima di mangiarli.
Per rendere speciale una festa di Carnevale, preparate la torta Melaccio!