Sentite questo profumo? È la crema di limoni con il Bimby

Sentite questo profumo? È la crema di limoni con il Bimby

Ecco la ricetta deliziosa e facile per fare in casa per la crema al limone con il Bimby: una farcitura profumata e veloce, pronta in pochi minuti.

Oggi, vediamo come fare la crema al limone con il Bimby TM6, TM5 e TM31. Grazie a questo elettrodomestico, realizzarla in casa è ancora più veloce e pratico e risultato è comunque buonissimo. Se siete stanchi della solita pasticcera, questa versione fa per voi. Si tratta di una crema vellutata e profumata, il cui sapore viene esaltato dalla presenza degli agrumi. Cosa non può mancare nella preparazione di questa ricetta? Ovviamente i limoni, di cui dovete usare il succo e la buccia. Oltre a loro, bastano davvero pochi ingredienti per ottenere una farcitura cremosa. Per riempire dei dolci bignè, per farcire una semplice torta o da usare per improvvisare gustosi dessert al cucchiaio, questa crema è una vera delizia!

Crema di limoni Bimby

Preparazione della ricetta per la crema al limone con il Bimby

  1. Per prima cosa, dovete lavare con cura e asciugare i limoni.
  2. Con un pelapatate prelevate la loro buccia, stando attenti a prendere solo la parte gialla e non quella bianca, che è più amara.
  3. Mettete i pezzi di buccia nel boccale, insieme allo zucchero semolato, e tritate per 15 secondi, a velocità 10.
  4. Spremete la polpa degli agrumi, raccogliendo il loro succo; poi, filtrate il liquido e versatelo nel boccale.
  5. A questo punto, potete aggiungere anche i tuorli e il latte.
  6. Setacciate e aggiungete la maizena.
  7. Azionate il robot da cucina e fate cuocere a 90°C per 8 minuti, impostando la velocità 3.
  8. Terminata la cottura, trasferite il composto cremoso in un recipiente pulito.
  9. Coprite con un foglio di pellicola alimentare a contatto e lasciate raffreddare.
  10. Una volta raffreddata, la farcitura è pronta per essere utilizzata.

Conservazione

La crema pasticcera al limone è una farcitura davvero profumata e deliziosa, un’ottima alternativa per rendere particolari i vostri dessert. Potete conservarla per massimo 2 giorni in frigo, sempre coperta da pellicola a contatto, e usarla all’occorrenza.

Per chi preferisce fare tutto da solo, c’è la ricetta tradizionale per la crema al limone!

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