Ingredienti:
• 260 ml di latte
• 1 uovo
• 60 g di zucchero
• 20 g di farina
• 1 cucchiaino di scorza di limone
• 300 g di fragole fresche
• 220 g di farina
• 110 g di burro
• 80 g di zucchero a velo
• 2 tuorli
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

Deliziose crostatine di fragole: ingredienti e ricetta per realizzare dei dolcetti semplicissimi e perfetti da servire a fine pasto o per merenda. Buona preparazione!

Le crostatine di fragole e crema pasticcera sono invitanti, golosissime e soprattutto facili da fare. Ogni crostatina ha una croccante frolla a cui poi aggiungiamo un bello strato di crema pasticcera e soprattutto una generosa copertura a base di fragole fresche.

La prima parte della ricetta riprende il procedimento di una classica crostata di frutta: è importante procedere con la cottura in bianco, ovvero far cuocere separatamente le basi di pasta frolla e poi farcirle solo una volta che saranno ben fredde. Bene, ora non resta che mettersi all’opera. Siete pronti a portare in tavola un dolcetto che profuma di primavera?

Crostatine di fragole
Crostatine di fragole

Preparazione delle crostatine di fragole

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla. In una ciotola capiente setacciate la farina e aggiungete il burro a pezzetti freddo da frigo, zucchero a velo e un pizzico di sale.
  2. Aggiungete i tuorli e lavorate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgete in una pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  3. Trascorso questo tempo, con una formina taglia pasta ricavate tanti dischetti e posizionateli all’interno degli stampini per crostatine già foderati con carta forno.
  4. Infornate in forno caldo a 180°C e fate cuocere per circa 12-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Intanto potete dedicarvi alla preparazione della crema pasticcera.
  5. Sbattete l’uovo con lo zucchero e la scorza di limone per renderlo spumoso e soffice, unite la farina setacciata e mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi.
  6. Scaldate il latte appena raggiunge il bollore versatelo sul composto di zucchero e uova. Mettete nuovamente sul fuoco e continuate a mescolare fino a che la crema non si sarà addensata.
  7. A questo punto trasferite la crema in una ciotolina e fatela raffreddare. Riempiti i dischi di frolla con la crema ormai fredda e decorate a piacere con le fragole tagliate a fettine. Le vostre tartellette di fragole sono pronte!

Conservazione

Queste crostatine alle fragole con crema pasticcera sono buonissime se mangiate al momento, in alternativa potete conservarle in frigorifero per al massimo 2 giorni e all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Sconsigliamo invece di congelarle in freezer.

In alternativa potete provare la ricetta della mini crostata alla Nutella.

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Fragole

ultimo aggiornamento: 11-05-2022


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