Crostatina alla Nutella: la ricetta del dolcetto golosissimo

Mini crostata alla Nutella: un’alternativa alle merendine confezionate!

Ingredienti:
• 250 g di farina
• 3 tuorli
• 1 albume
• 100 g di burro
• 100 g di zucchero
• 400 g di Nutella
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 198

Crostata o crostatina? La ricetta è pressoché la stessa ma la nostra crostatina alla Nutella non ha niente da invidiare a quelle che si trovano in commercio.

Tra le numerose ricette con la Nutella, una delle più apprezzate è quella della crostatina alla Nutella. Complici i dolcetti di una notissima marca e la bontà della crema alle nocciole, è impossibile non andarne matti. Cos’ha di particolare allora la ricetta che vi proponiamo oggi?

Beh, in pochissimi minuti avrete pronte delle golosissime crostatine che potete servire a colazione o per merenda. Ovviamente questa è una ricetta base che potete tenere a mente per le vostre preparazioni future. Oltre alla Nutella, infatti, potete utilizzare qualsiasi marmellata o confettura preparando delle crostatine sempre diverse ma altrettanto buone. Vediamo subito la ricetta passo per passo!

Crostatina alla nutella
Crostatina alla nutella

Preparazione delle crostatine alla Nutella

  1. Per prima cosa versate la farina in una ciotola realizzando la classica forma a fontana, tagliate il burro tocchetti, versatelo al centro della fontana e iniziate ad impastare sbriciolando il burro con le mani.
  2. Aggiungete ora i tuorli, l’albume e lo zucchero. Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto compatto. Stendete l’impasto così ottenuto con il matterello poi con una formina tagliapasta ricavate dei dischetti grandi quando gli stampini per le crostatine che avrete appositamente imburrato e infarinato (se fate fatica a lavorare l’impasto potrebbe essere necessario raffreddarlo un attimo, per questo potete far riposare l’impasto in freezer per 15 minuti).
  3. Farcite le crostatine con un cucchiaio di Nutella e decorate con la frolla avanzata tagliata a striscioline. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare le mini crostate su di una gratella prima di toglierle dagli stampini e servirle.

Se vi piacciono le ricette di questo tipo vi consigliamo di provare anche la crostata alle pesche.

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ultimo aggiornamento: 03-02-2020