I cupcake Pan di Stelle sono dei dolci golosi e scenografici dove impasto e farcitura hanno in comune proprio i famosi biscotti.
Se amate i dolcetti monoporzione non potete proprio farvi scappare la ricetta dei cupcake Pan di Stelle, arricchiti con i biscotti tritati sia nell’impasto che nella golosa crema per la copertura. Siete pronti a scoprire questa golosa ricetta facilissima?
Per fare più in fretta abbiamo usato i biscotti della Mulino Bianco, ma se desiderate potete anche preparare i pan di stelle fatti in casa.
Come fare i cupcake con i Pan di Stelle
Questi cupcake facilissimi si differenziano dai muffin Pan di Stelle per la copertura: questi ultimi, infatti, si realizzano con la sola base di cioccolato.
- Per prima cosa spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino. Aggiungete 10 grammi di burro e portate sul fuoco. Lasciate fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto poi spegnete la fiamma e tenete da parte.
- Mettete 50 grammi di Pan di Stelle in un robot da cucina e tritateli fino a ridurli in polvere. In alternativa potete schiacciarli con il mattarello all’interno di un sacchetto.
- Versate i biscotti tritati in una ciotola poi unite lo zucchero, la farina e il lievito.
- In un’altra ciotola mescolate la panna e l’olio di semi. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi poi unite anche l’uovo leggermente sbattuto e il cioccolato fuso. Mescolate bene con una frusta a mano poi distribuite il composto in appositi pirottini per muffin avendo cura di riempirli per 3/4.
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 40 minuti. A cottura ultimata togliete i dolcetti dal forno e fateli raffreddare.
- Intanto dedicatevi alla preparazione della crema per la copertura, il cosiddetto frosting: tritate il resto dei biscotti come avete fatto in precedenza e mettete in una ciotola. Tagliate il burro leggermente ammorbidito a temperatura ambiente e unitelo alla polvere di biscotti.
- Aggiungete lo zucchero a velo e il Philadelphia poi mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferite la crema in una tasca da pasticcere e mettete a riposare in frigorifero almeno per un’ora.
- Decorate i dolcetti con la crema e completate con le stelline di zucchero. Lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.
In alternativa, vi consigliamo di provare anche la torta Pan di Stelle.