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Alta, soffice e perfetta per gli amanti del cioccolato: è la devil’s cake!

devil's cake
  • Ingredienti:
    • 200 g di farina 00
    • 200 g di zucchero
    • 100 g di fecola di patate
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 3 uova
    • 250 g di burro
    • 150 ml di acqua calda
    • 40 g di cacao amaro in polvere
    • 500 g di cioccolato fondente
    • 500 ml di panna per dolci
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 40 min

Devil’s cake o torta del diavolo: un dolce al cioccolato che fa parte della tradizione americana. Se amate i dolci alti e “cioccolatosi” è quel che fa per voi.

La devil’s cake è una torta americana al cioccolato che vi farà veramente impazzire. Una super tentazione caratterizzata da un morbido impasto al cacao e da una farcitura a base di cioccolato fondente e panna. Sembra che questa torta sia stata preparata per la prima nel 1902 da Sarah Yyson Rorer e dal lontano 1913 non manca mai nei libri di ricette di dolci americani. Cosa aspettate a prepararla insieme a noi?

devil's cake
devil’s cake

Preparazione della black devil al cioccolato

  1. Per prima cosa mettete la panna all’interno di un pentolino, aggiungete anche il cioccolato spezzettato, mettete sul fuoco fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto. Trasferite il cioccolato fuso in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
  2. In una ciotola lavorate il cacao in polvere con l’acqua calda in modo da evitare la formazione di grumi fastidiosi. In un’altra ciotola lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete un uovo alla volta senza smettere di mescolare poi unite anche la farina, il lievito e la fecola.
  3. A questo punto unite anche l’acqua in cui avete diluito il cacao. Mescolate delicatamente e distribuite l’impasto in tre tortiere del diametro di circa 20 cm e foderate con carta forno. Infornate in forno già caldo a 170°C per 40 minuti.
  4. A cottura ultimata togliete i tre dischi dal forno e fateli raffreddare. Riprendete la crema al cioccolato e lavoratela per qualche minuto con le fruste elettriche.
  5. Posizionate uno dei tre dischi su di un piatto da portata, distribuitevi sopra uno strato di crema al cioccolato e sovrapponete il secondo disco, farcite e fate un altro strato. Coprite con il resto della crema e decorate anche ai lati. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.

Cosa ne dite di preparare anche i cupcake al cioccolato?

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ultimo aggiornamento: 29 Febbraio 2020 19:13

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