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Dalla Polonia arrivano i faworki, golosi e fritti!

Faworki
  • Ingredienti:
    • 150 g di farina 00
    • 2 tuorli
    • 1 cucchiaino di grappa
    • 1 cucchiaio di zucchero semolato
    • 1 pizzico di sale
    • 60 g di panna acida
    • olio di semi q.b.
    • zucchero a velo q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 10 min
  • kcal porzione: 431

I faworki sono dei dolci originari della Polonia, preparati con un impasto a base di farina e panna acida in occasione del Carnevale.

In tutto il mondo ci apprestiamo a festeggiare il Carnevale, ma in maniera golosa. Dalla Polonia arriva la ricetta dei faworki dolci di Carnevale. Si tratta di un prodotto tipico che, nella preparazione e soprattutto nell’aspetto, ricorda molto le nostre chiacchiere o frappe. Il dolce carnevalesco polacco, però, si differenzia per qualche ingrediente, perché nel loro impasto va aggiunta la panna acida. La ricetta originale, inoltre, richiede di aromatizzare questi dolcetti con l’aggiunta di un cucchiaino di grappa. Dopo averli modellati, fate friggere in olio o strutto e saranno sottili e croccanti!

Faworki
Faworki

Preparazione della ricetta per i faworki

  1. Per prima cosa, setacciate la farina e versatela in una ciotola ampia.
  2. A questa, aggiungete lo zucchero semolato e un pizzico di sale e mescolate.
  3. Unite i tuorli e amalgamate per incorporarli completamente; poi, fate lo stesso con la panna acida e la grappa.
  4. Mescolate con una frusta a mano e, quando il composto comincia a farsi sodo, impastate con le mani.
  5. Impastate su un piano da lavoro infarinato, per circa 10 minuti, fino a renderlo omogeneo ed elastico.
  6. Utilizzando un mattarello, stendete l’impasto e ottenete una sfoglia molto sottile (deve essere spessa circa 1-2 mm).
  7. Tagliate la sfoglia a losanghe e, al centro di ognuna, realizzate un taglio.
  8. Per modellare i faworki polacchi, prendete una punta della losanga e fatela passare nel taglio centrale, tirate per formare un fiocco.
  9. Una volta fatto, versate l’olio in una pentola e fatelo scaldare sul fornello.
  10. Quando l’olio è caldo, immergete 3-4 dolcetti alla volta e fate friggere fino a quando diventano ben dorati.
  11. Se sono cotti, scolateli e metteteli ad asciugare su un vassoio ricoperto con carta assorbente.
  12. Quando sono asciugati, decorate con zucchero a velo e servite.

Conservazione

Croccanti e sfiziosi, i faworki di Carnevale sono un’ottima idea per presentare dolci invitanti alle vostre feste. Potete conservarli per 3-4 giorni, in un sacchetto di plastica.

Per un dolce di Carnevale che piaccia a tutti, provate le Graffe senza patate.

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ultimo aggiornamento: 21 Febbraio 2023 16:43

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