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Fragole fritte

Fragole fritte
  • Ingredienti:
    • 500 g di fragole
    • 180 g di farina 00
    • 1 uovo
    • 1 pizzico di sale
    • la scorza grattugiata limone q.b.
    • 15 g di olio di semi + q.b. per friggere
    • 10 g di lievito in polvere per dolci
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 150 ml di latte
    • 50 g di zucchero semolato
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 10 min
  • kcal porzione: 185

Prepariamo le fragole fritte, un dolce a base di frutta, ricoperto da una semplice pastella e fritto.

Siete amanti della frittura ma non volete rinunciare a bontà e genuinità? La ricetta delle fragole fritte è un dolce adatto a voi. Ebbene sì, anche questo piccolo frutto rosso si può friggere e farlo è molto semplice. Una volta lavate, le fragole vanno immerse in una golosa e leggera pastella. Da creare con pochi ingredienti – e un po’ di lievito per rendere il risultato ben soffice. Il vero tocco immancabile è la frittura: dovete cuocere queste fragole pastellate in tanto olio, per renderle ben croccanti e invitanti. Il gusto della frutta, in questa preparazione, incontra la bontà del fritto, quindi correte a provarle!

Fragole fritte
Fragole fritte

Preparazione della ricetta per le fragole fritte

  1. Per prima cosa, lavate e asciugate le fragole. Staccate il picciolo dalla parte alta e mettetele momentaneamente da parte.
  2. In una ciotola, sgusciate l’uovo, aggiungete il latte e sbattete con una frusta a mano.
  3. Aggiungete l’olio e lo zucchero semolato. Aromatizzate con la scorza grattugiata di limone e con l’estratto di vaniglia.
  4. Mescolate ancora, per amalgamare il tutto. Setacciate la farina e unitela, incorporando con la frusta.
  5. Fate lo stesso con il lievito e aggiungete il sale. Mescolate per non lasciare grumi.
  6. Infilzate la parte piatta delle fragole con uno stecco in legno. Poi, mettete a scaldare un pentolino pieno di olio (almeno 5 cm) sul fornello.
  7. Intingete le fragole nella pastella, ricoprendole completamente.
  8. Immergetele man mano nell’olio caldo; rigiratele spesso e, quando sono ben dorate, potete trasferirle su un vassoio ricoperto con carta assorbente.
  9. Fatele raffreddare e potete decorarle come più preferite.
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Conservazione

Le fragole in pastella fritte sono un modo goloso per mangiare della frutta fresca e possono essere una merenda gustosa per i più piccoli. Il consiglio migliore è di consumarle appena pronte.

Un altro dolce goloso e a base di frutta sono, no perdetevi le frittelle di mele.

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Fragole

ultimo aggiornamento: 1 Marzo 2024 17:29

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