La ricetta golosa del frullato di albicocche

La ricetta golosa del frullato di albicocche

Per una merenda dissetante e salutare il frullato di albicocche è un’ottima ricetta velocissima da preparare a casa.

Quando arrivano le calde giornate non abbiamo più voglia di fare merende super abbondanti, ma anzi cerchiamo un’idea che coniughi la voglia di dolce con il bisogno di dissetarsi. Il frullato di albicocche è l’idea perfetta per colazione, per uno spuntino mattutino o per una merenda fresca e genuina: piacerà anche ai più piccoli!

Il segreto, quando si usa della frutta, è sempre la loro freschezza di cui potrete godere nel loro periodo di massima maturazione. Tra i tanti frullati con la frutta che la natura ci propone, quello di albicocche è uno dei nostri preferiti. La dolcezza di questo frutto potrà essere abbinata anche a delle mele o delle pesche!

Solo tre ingredienti e un frullatore. Pronti?

Frullato di albicocche

Preparazione della ricetta del frullato di albicocche

  1. Lavate bene le albicocche, tagliatele a metà e privatele del nocciolo.
  2. Affettatele in pezzi piccoli ed inseritele in un mixer riducendole in purea.
  3. Aggiungete poi lo zucchero e il latte e riprendete a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Regolate lo zucchero in base ai vostri gusti, aggiungendone qualche cucchiaino se dovesse sembrarvi poco dolce.
  5. Versate il vostro frullato in bicchieri alti e decorate con una fogliolina di menta o con qualche pezzetto di albicocca.

Potrete preparare un frullato di albicocche e yogurt sostituendo il latte con 125 g di yogurt bianco per una bibita più densa, e aromatizzare leggermente con della scorza di limone grattugiata. Con l’aggiunta di qualche cubetto di ghiaccio il frullato sarà ancora più fresco, quasi come una granita… perfetto in estate!

Conservazione

È preferibile non conservare il frullato ma bensì consumarlo fresco appena fatto.

Tra le nostre dolci idee per dei frullati gustosi vi presentiamo anche il frullato alle fragole e il frullato al mango… provali entrambi!

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