Ingredienti:
• 350 ml di acqua
• 170 g di zucchero semolato
• 50 g di foglie di menta peperita
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 130

Facile da fare in casa con una ricetta molto veloce e solo tre ingredienti, ecco a voi la gustosa e fresca granita alla menta.

Cercate un alimento rinfrescante per combattere il caldo di queste lunghe giornate estive? Ciò che fa per voi è una deliziosa granita alla menta fatta in casa. La sua preparazione è tra le ricette facili e veloci che potete fare nella vostra cucina, senza troppi sforzi. Tutto ciò che occorre sono solamente tre ingredienti. Procuratevi delle fresche foglie di menta, quella peperita è la più facile da trovare, acqua e zucchero.

Se avete a disposizione lo sciroppo di menta – che magari avete trovato al supermercato della vostra città – è ancora più semplice: basta solo mescolare lo sciroppo all’acqua e il gioco o, meglio, la ricetta è fatta. Non dimenticate di far rassodare in freezer, aspettando alcune ore prima che il risultato finale sia pronto. Servite questa granita, dal gusto pungente e la consistenza cremosa, in simpatici bicchieri e con una decorazione d’effetto, per rendere particolare la vostra merenda.

Granita alla menta
Granita alla menta

Preparazione della ricetta per la granita alla menta

  1. Per cominciare, lavate le foglie di menta sotto acqua corrente e fredda. Poi, tamponate con carta da cucina.
  2. In un pentolino, versate l’acqua e aggiungete lo zucchero semolato.
  3. Unite anche le foglie di menta, appena lavate, e mettete sul fornello.
  4. Accendete a fuoco moderato e lasciate sobbollire per 3-4 minuti, mescolando continuamente.
  5. Quando il dolcificante si scioglie e viene a crearsi un composto omogeneo, potete spegnere.
  6. A questo punto, versate il tutto in una ciotola e coprite con pellicola alimentare. Mettete in frigo per far raffreddare per 2 ore.
  7. Trascorso questo tempo, filtrate il composto in un colino a maglie strette, facendo cadere la parte liquida nel recipiente di un mixer.
  8. Dividete le foglie, trattenute nel colino, in due parti: una quantità mettetela insieme al liquido e l’altra mettetela da parte.
  9. Frullate il liquido e le foglie nel mixer. Ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in un contenitore in acciaio, da chiudere con coperchio.
  10. Mettete in freezer per 4 ore, mescolando ogni 30 minuti per rompere i cristalli di ghiaccio che vengono a crearsi.
  11. Al termine, la granita è pronta per essere servita.

In alternativa, potete semplicemente far sobbollire 300 ml di acqua e 100 g di sciroppo di menta. Ottenuto un composto omogeneo, fatelo raffreddare 2 ore in frigo, poi mescolate e mettete in freezer (come nella ricetta) per 4 ore, mescolando a intervalli.

Conservazione

Questo è un dessert fresco e leggero, perché le calorie della granita alla menta sono pari a 130 cal per ogni 100 g di prodotto. Potete conservarla in freezer per alcune settimane e far stemperare 10 minuti a temperatura ambiente, prima di servire.

Non potete perdere il gusto straordinario della granita alle mandorle.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - DV

ultimo aggiornamento: 05-06-2022


Torta al mango, esotica e incredibilmente fresca

Dall’Alto Adige arriva la soffice torta grano saraceno e mirtilli