Marmellata all’uva bianca, la più dolce da fare in casa

Marmellata all’uva bianca, la più dolce da fare in casa

Solo frutta e un po’ di pazienza, ecco cosa occorre per realizzare una dolce marmellata all’uva bianca, con e senza Bimby.

Amanti delle confetture a rapporto, perché oggi condividiamo una delle idee più dolci al mondo. Dopo averla fatta con la varietà scura, proviamo la deliziosa marmellata all’uva bianca. Ugualmente zuccherina e vellutata al palato, questa conserva è facile da preparare. Per realizzare la ricetta c’è bisogno di un po’ di pazienza, ma il risultato ripagherà tutta la lunga attesa. La confettura, inoltre, è caratterizzata da tutto il sapore naturale della frutta, accentuato dall’aggiunta della mela. Se conservata nel modo corretto, inoltre, il suo gusto riesce a mantenersi a lungo e senza il bisogno di aggiungere conservanti artificiali. Insomma, non resta altro che passare al procedimento!

Marmellata all’uva bianca

Preparazione della ricetta per la marmellata all’uva bianca

  1. Per cominciare, lavate gli acini di uva sotto l’acqua corrente e asciugateli per bene.
  2. Metteteli in una pentola capiente e aggiungete il succo di limone e lo zucchero.
  3. Mescolate e mettete sul fuoco, facendo cuocere a fiamma media per 30 minuti.
  4. Quando la buccia appare morbida, spostate il composto in un passaverdure. Con questo, dividete la polpa e il succo dalla buccia e i semi, eliminando questi ultimi due componenti.
  5. Rimettete la parte setacciata nella pentola e aggiungete mezza mela, tagliata a cubetti.
  6. Fate cuocere a fiamma media per altri 10 minuti circa, fino a raggiungere la temperatura di 105°C. Se necessario, lisciate il composto con un frullatore a immersione.
  7. Terminata la cottura, fate la prova del piattino. Se il composto non cola troppo, è pronto per essere distribuito in vasetti sterilizzati.
  8. Chiudete ermeticamente e capovolgeteli, facendo raffreddare. In questo modo, riesce a crearsi il sottovuoto.

Come fare la marmellata all’uva bianca con il Bimby

  1. Lavate e asciugate con cura gli acini di uva. Versateli nel boccale del robot da cucina e fate cuocere a velocità 2 a 100°C, per 20 minuti.
  2. Una volta fatto, lavorate la frutta con un passaverdure, per separare la polpa dai semi e dalla buccia.
  3. Rimettete la polpa nel boccale e aggiungete lo zucchero, il succo di limone e mezza mela, tagliata a cubetti.
  4. Fate cuocere in modalità Varoma a velocità 2, per 25 minuti.
  5. Quando il composto è pronto, potete distribuirlo in vasetti precedentemente sterilizzati, con chiusura ermetica.
  6. Fate raffreddare tenendoli capovolti, per creare il sottovuoto.

Conservazione

La marmellata all’uva bianca va conservata in un luogo fresco e asciutto, per massimo 2 mesi se il barattolo rimane chiuso. Una volta aperto, dovete consumarne il contenuto in 2-3 giorni e tenerlo in frigo.

Per non perdervi nulla, realizzate anche la gustosa ricetta della marmellata di uva fragola.

0/5 (0 Recensioni)