Rossa, cremosa, genuina… ecco la marmellata di ribes con Bimby!

Rossa, cremosa, genuina… ecco la marmellata di ribes con Bimby!

La ricetta originale della marmellata di ribes con Bimby diventa ancora più facile da fare in casa con il robot da cucina.

Per una ricetta incredibilmente veloce e gustosa, ecco quella per una marmellata di ribes fatta in casa, con Bimby. Grazie al pratico robot da cucina, è pronta in poco tempo e senza che dobbiate praticare importanti sforzi. Tutto il lavoro lo fa lui, mentre voi dovete solo procurarvi pochi ingredienti. Con dei frutti di qualità, la marmellata di ribes rosso è pronta in un batter d’occhio.

Il risultato è un composto dalla consistenza cremosa e dal colore rosso. Una confettura buona come quella fatta dalla nonna e che è gustosa da mangiare a merenda su una fetta di pane. Che sia a colazione, o per farcire un dolce fresco e nutriente, non potrete farne a meno.

Marmellata di ribes Bimby

Preparazione della ricetta per la marmellata di ribes con Bimby

  1. Per cominciare, togliete i ribes dal rametto e lavateli sotto acqua corrente.
  2. Asciugateli con cura e trasferiteli nel boccale del robot da cucina.
  3. Aggiungete a questi lo zucchero semolato e irrorate il tutto con il succo di limone.
  4. Fate cuocere per 20 minuti, alla temperatura di 100°C e a velocità 1.
  5. Trascorso questo tempo, frullate il composto per 10 secondi e a velocità 5.
  6. Successivamente, riprendete la cottura. Fate cuocere per 30 minuti, a temperatura Varoma e a velocità 1.
  7. Se la consistenza è giusta, potete spegnere; se è troppo fluida, fate cuocere ancora 2 minuti.
  8. Una volta pronta, distribuite la marmellata in vasetti in vetro sterilizzati. Chiudete ermeticamente e fate raffreddare a testa in giù, per creare il sottovuoto.

Conservazione

Questa confettura di ribes con Bimby è semplice da fare in casa. Conservate i barattoli chiusi in dispensa, per vari mesi. Una volta aperti, trasferiteli in frigo e consumate il contenuto in massimo 2 settimane.

Per altre ricette con Bimby, ecco quella della marmellata di arance.

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