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La mousse al cioccolato con il Bimby, una spumosa idea di fine pasto

Mousse al cioccolato con il Bimby
  • Ingredienti:
    • 240 g cioccolato fondente
    • 100 ml latte
    • 120 g burro a temperatura ambiente
    • 4 tuorli
    • 2 albumi
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 5 min
  • cottura: 5 min
  • kcal porzione: 351

Una ricetta squisita e spumosa quella della mousse al cioccolato con il Bimby, facile e veloce da preparare in pochi minuti.

Ospiti a cena ma nessuna idea per un dessert da preparare velocemente? La mousse al cioccolato con il Bimby allora è la ricetta che fa per voi. Vi serviranno solo quattro ingredienti e davvero pochissimo tempo… con il Bimby non avrete nessuna scusa! Semplice e fresca, la mousse al cioccolato spumosa sarà un dolce leggero per chiudere in bellezza un’ottima cena fra amici: anche i più piccoli ne andranno matti! Per donare un tocco elegante al vostro dessert, al momento di servire potete guarnirlo con un ciuffo di panna e una ciliegina che spezzerà il suo candore. E allora, cosa aspettate?

Correte subito in cucina e mettiamoci all’opera!

Mousse al cioccolato col Bimby
Mousse al cioccolato col Bimby

Preparazione della ricetta della mousse al cioccolato con il Bimby

  1. Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo nel boccale tenendone qualche pezzo da parte.
  2. Azionate il Bimby a velocità 8 per 10 secondi, poi versate il latte e cuocete per 3 minuti a 70° C a velocità 3.
  3. Tagliate a tocchetti il burro e aggiungetelo nel Bimby a velocità 2.
  4. Unite i tuorli uno per volta e lasciate lavorare a velocità 5 per 20 secondi. Trasferite la crema in un recipiente e lasciate raffreddare.
  5. Dopo aver lavato il boccale del Bimby, versate gli albumi, collocate la farfalla e lavorate a velocità 3 per 2 minuti.
  6. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve alla crema preparata, con dei movimenti dal basso verso l’alto.
  7. Lasciate riposare la vostra mousse in frigo.
  8. Al momento di servire, trasferite la mousse nei bicchieri o nelle coppette da dessert e decorate la superficie con i pezzi di cioccolato messi da parte. Et voilà!

Oltre a poter guarnire la vostra mousse al cioccolato fondente con panna e ciliegie, potete utilizzare anche dei pezzi di fragola o i chicchi di melograno decorando ulteriormente con una fogliolina di menta fresca. Accompagnata dal gelato alla vaniglia, la mousse diventerà un ottimo dessert fresco ed estivo.

Conservazione

Conservate in frigo la mousse per circa 2-3 giorni. Potete riporla in frigo già suddivisa nelle coppette in cui la servirete al momento del dolce.

Provate anche la ricetta per come preparare la mousse al cioccolato senza uova!

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ultimo aggiornamento: 21 Aprile 2022 18:36

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