Ecco la ricetta per una perfetta mousse allo yogurt, per creare dessert al cucchiaio genuini e golosi, da gustare in ogni momento.
La mousse allo yogurt è un prodotto facile da fare in casa. Si tratta di un dessert al cucchiaio dalla consistenza vellutata, il sapore goloso e tanto versatile. Semplice ma gustosa, si può abbinare con una varietà di ingredienti: dalla frusta fresca a quella secca, dal cioccolato a strati di biscotto sbriciolato. Questa mousse bianca si prepara con una lista di ingredienti molto corta, in cui è essenziale lo yogurt bianco. Per renderla vellutata e compatta vi servono panna fresca, zucchero a velo e gelatina in fogli, per permettere al composto di addensarsi. Curiosi di assaggiarla? Passiamo subito in cucina!
Preparazione della ricetta per la mousse allo yogurt
- Prima di cominciare, mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda.
- In una ciotola, versate la panna fresca liquida e montatela utilizzando le fruste elettriche; mentre si monta, aggiungete lo zucchero a velo poco alla volta.
- A questa aggiungete lo yogurt.
- Mescolate il tutto con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- A questo punto, strizzate la gelatina e mettetela in un pentolino.
- Prelevate un po’ di composto e unitelo alla gelatina.
- Mettete sul fornello e scaldate per pochissimi minuti, giusto il tempo di far sciogliere la gelatina.
- Successivamente, versate il tutto sulla mousse a base di panna montata, mescolate ancora con una spatola.
- Distribuite la mousse nei bicchieri da portata e metteteli in frigo, per far rassodare il tutto per almeno 20 minuti.
- Trascorso questo tempo, potete decorarla e servirla.
Conservazione
La mousse allo yogurt è facile e veloce da fare, potete decorarla in vari modi o gustarla in tutta la sua bontà. Potete conservarla per 2 giorni in frigo, coperta da pellicola alimentare.
E avete provato la bontà della mousse alla liquirizia?