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Pan di fragole: soffice e gustoso

Pan di fragole
  • Ingredienti:
    • 250 g di farina 00
    • 270 g di zucchero
    • 2 uova biologiche
    • 70 g di burro
    • 300 g di fragole
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 baccello di vaniglia
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 40 min

Il pan di fragole è un dolce semplice: una ricetta che vale davvero la pena provare e che conquisterà tutti.

Preparare un pan di fragole significa realizzare una ricetta facile ma in grado di offrire una vera esperienza di gusto.
La presenza della frutta frullata e i pochi ingredienti che compongono il dolce sono infatti il segreto di questa ricetta furba e con la quale è possibile dar vita ad una torta facile e ottima da assaporare sia da sola che con del gelato fior di latte o con della panna.
Un dolce che si presta sia alla prima colazione che a momenti speciali da condividere con chi si ama.

Pan di fragole
Pan di fragole

Preparazione della ricetta per il pan di fragole

  1. Iniziate lavando le fragole per bene, asciugandole e mettendone da parte qualcuna per la decorazione finale del dolce.
  2. Togliete a quelle che restano le parti più dure o non commestibili.
  3. Con un coltello, estraete la vaniglia dal suo baccello.
  4. Prendete tre quarti delle fragole e frullatele insieme alle uova, al burro e a 200 g di zucchero aggiungendo anche la vaniglia.
  5. Aggiungete anche la farina e il lievito e frullate ancora.
  6. Prendete uno stampo da torta del diametro di 22 cm e rivestitelo con carta forno.
  7. Versatevi dentro il composto ottenuto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
  8. Nell’attesa, prendere il resto delle fragole (eccetto quelle da decorazione) tagliatele a pezzetti e ponetele in un pentolino insieme a 70 g di zucchero.
  9. Fate cuocere il tutto a fuoco lento per 8 minuti mescolando con cura.
  10. Quando le fragole iniziano a disfarsi, frullatele con un frullatore ad immersione e continuate a cuocere il tutto per altri 2 minuti o fin quando non si addensa.
  11. Trascorso il tempo, dedicatevi nuovamente alla torta, fate la prova stecchino per assicurarvi che sia veramente cotta e una volta pronta sfornatela e lasciatelo raffreddare.
  12. Il dolce è finalmente pronto per essere ricoperto con la sua crema, decorato e servito.

Pan di fragole vegan: la variante delicata

È possibile realizzare lo stesso dolce anche in versione vegana. Per farlo basta sostituire il burro con la stessa quantità di olio di riso ed evitare le uova sostituendole con 40 g di amido di riso.
Fatte queste modifiche, la ricetta potrà essere seguita come da indicazioni sopra riportate. Il risultato finale sarà estremamente delicato e dolce al punto giusto.

Conservazione

Il pan di fragole si può conservare in frigorifero per 3 o 4 giorni purché riposto in un contenitore ermetico o dentro una campana di plastica o di vetro.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella del pan d’arancia!

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Riproduzione riservata © 2024 - NM

Fragole

ultimo aggiornamento: 28 Marzo 2023 9:44

Quanta voglia di… charlotte alle fragole!