Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 5 mandarini
• 200 g di zucchero semolato
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci
• 3 uova
• 80 ml di latte
• 1 pizzico di sale
• 100 ml di olio di semi
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 45 min
kcal porzione: 690

Il pan di mandarino è il dolce soffice e profumato più semplice da fare in casa. A colazione o merenda, è sempre una delizia per il palato.

Per una dolce pausa dalla frenetica routine giornaliera, ci vuole una ricetta semplice da realizzare nella propria cucina. Quello che vi presentiamo oggi è un dolce facile e veloce, che potete realizzare con pochi ingredienti e senza eccessivi sforzi. Stiamo parlando del pan di mandarino, una torta incredibilmente soffice e profumata. L’impasto racchiude tutto l’aroma e il sapore del piccolo frutto arancione e invernale. Una preparazione che è anche anti-spreco, perché insieme alla polpa della frutta dovete frullare anche la sua buccia.

Se siete impazienti di assaggiarla, procediamo subito!

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Pan di mandarino
Pan di mandarino

Preparazione per la ricetta del pan di mandarino

  1. Per prima cosa, lavate e asciugate con cura i mandarini. Senza togliere la buccia, tagliateli in quattro parti e togliete i semi all’interno.
  2. Versate il tutto nel recipiente di un mixer e frullate, ottenendo una morbida purea.
  3. A questa, aggiungete lo zucchero semolato e le uova. Frullate ancora, per amalgamare gli ingredienti.
  4. Trasferite il composto in una ciotola capiente. Unite il latte e incorporatelo con uno sbattitore elettrico. Fate lo stesso con l’olio e un pizzico di sale.
  5. In un altro recipiente, versate la farina e il lievito, setacciandoli. Poi, unite queste polveri al resto dell’impasto.
  6. Dopo aver lavorato tutto con le fruste elettriche, il risultato è un impasto liscio e senza grumi.
  7. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci a cerniera (dal diametro di 24-26 cm) e versate al suo interno il composto. Livellate, poi, la superficie.
  8. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova dello stecchino: se esce asciutto, la torta di mandarini frullati è pronta.
  9. Fate intiepidire e spolverate con zucchero a velo. Il vostro dolce è pronto!

Conservazione

Una volta cotto, il dolce pan di mandarino riempirà di aroma la vostra cucina. Dopo il primo morso, non potrete più resistere alla sua bontà. Per averlo a disposizione più giorni, anche a colazione, conservatelo sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

Questa ricetta è uno dei tanti modi per riciclare le bucce di mandarino!

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ultimo aggiornamento: 17-03-2022


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