Prepariamo la panna cotta con latte di mandorle

Prepariamo la panna cotta con latte di mandorle

Con una ricetta facile e veloce e pochi ingredienti, preparate una deliziosa panna cotta con latte di mandorle, fresca e morbidissima.

La ricetta per la panna cotta con latte di mandorle è molto semplice da fare a casa, vi porterà via solo pochi minuti e poche fatiche. Si tratta di una versione alternativa al classico dessert al cucchiaio, che tutti abbiamo mangiato almeno una volta nella vita. In questa variante, il latte di mandorla rende ancora più aromatizzato il dolce e delicato al palato.

Questo ingrediente permette di gustare un composto leggero e morbidissimo, che si scioglie subito in bocca. Gli ingredienti da usare sono davvero pochi; oltre della bevanda al latte, avete bisogno dei consueti: zucchero, panna e gelatina alimentare. Pronti a conquistare tutti con questo squisito dessert?

Panna cotta con latte di mandorle

Preparazione della ricetta per la panna cotta con latte di mandorle

  1. Prima di cominciare, mettete la gelatina in fogli in una ciotola; ricoprite con acqua e lasciate in ammollo per 15 minuti.
  2. Procuratevi un pentolino e versate all’interno il latte, poi unite anche la panna.
  3. Incidete la bacca di vaniglia per recuperare i semini e aggiungerli nel pentolino.
  4. Mettete sul fornello e fate scaldare a fuoco basso; mescolate continuamente per non far arrivare a bollore.
  5. Quando il composto diventa molto caldo, strizzate la gelatina e aggiungetela nel pentolino.
  6. Aggiungete anche lo zucchero semolato e continuate a mescolare.
  7. Nel momento in cui tutti gli ingredienti sono sciolti e il composto è omogeneo, potete spegnere.
  8. Distribuite il composto negli stampi e mettete in frigo a rassodare per almeno 6 ore.
  9. Al termine, potete decorare e servire il vostro dolce con latte di mandorla.
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Conservazione

La panna cotta con latte di mandorla fatta in casa è un dolce al cucchiaio leggero e delizioso, adatto per qualsiasi occasione. Se avanza potete conservarla in frigo, coperta da pellicola alimentare, per almeno 2 giorni.

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