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La pasta choux è la base dell’impasto per i bignè: ecco come si prepara

pasta choux
  • Ingredienti:
    • 250 ml di acqua
    • 100 g di burro
    • 1 pizzico di sale
    • 4 uova intere
    • 150 g di farina 00
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 10 min

Ingredienti e ricetta della pasta choux, un impasto base della pasticceria che si usa per realizzare golosi bignè!

La pasta choux (detta anche pasta per bignè) è una delle ricette base della pasticceria. Si prepara con pochi e semplici ingredienti, basta seguire attentamente i passaggi e otterrete un impasto morbido e soffice ma allo stesso tempo fragrante e perfetto per accogliere farciture di ogni tipo.

Questo impasto, infatti, è perfetto per i semplici bigné o eclair ma anche per dolci più ricchi come i profiteroles, il Paris Brest o il croquembouche. Siete pronti a mettervi all’opera?

pasta choux
bignè di pasta choux

Come fare la pasta choux, l’impasto per bignè

  1. Per prima cosa versate l’acqua in un pentolino capiente, aggiungete il burro tagliato a tocchetti e il sale. Mettete il pentolino sul fuoco e aspettate che il liquido raggiunga il bollore.
  2. A questo punto aggiungete la farina tutta in una volta, togliete il pentolino dal fuoco e mescolate immediatamente con un mestolo di legno o un cucchiaio.
  3. Continuate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto un impasto morbido e compatto. Versate l’impasto in un’altra ciotola e fatelo raffreddare.
  4. A questo punto unite le uova avendo cura di fare assorbire il primo uovo prima di aggiungere il successivo. Se usate uova grandi ne basteranno 4 altrimenti potrebbero occorrerne anche 5.
  5. Mescolate bene, trasferite la pasta in una sac à poche e utilizzatela a piacere per fare bignè, zeppole, éclair e altri golosi dolcetti!

Ricetta dei bignè al forno

Se volete fare subito dei bignè da farcire con creme di ogni tipo ecco come come procedere:

  1. Distribuite l’impasto su una teglia ricoperta con carta da forno formando dei ciuffetti del diametro di circa 4 cm.
  2. Schiacciate leggermente le punte con un cucchiaio bagnato poi infornate a 200°C per 25 minuti.
  3. Trascorso questo tempo abbassate a 180°C e fate cuocere ancora per 5 minuti. Sfornate, fate raffreddare e farcite a piacere.

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ultimo aggiornamento: 5 Dicembre 2020 18:13

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