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La ricetta originale della Pecan pie, il dolce veloce da fare in casa!

Pecan pie
  • Ingredienti:
    • 170 g farina 00
    • 120 g noci pecan
    • 135 g burro
    • 300 g sciroppo d’acero
    • 2 uova
    • 70 g zucchero di canna
    • 4 g lievito istantaneo
    • 4 cucchiai di acqua ghiacciata
    • sale q.b.
    • un cucchiaino di essenza di vaniglia
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 40 min
  • kcal porzione: 420

La Pecan pie è un dolce autunnale tipicamente americano, aromatico e profumato, da servire come un goloso fine pasto.

La Pecan pie è un dolce tipico americano inventato originariamente da alcuni cuochi francesi che lo resero conosciuto a New Orleans. Si realizza con una base di pasta brisèe farcita con un ripieno cremoso alle noci Pecan, da cui ovviamente prende il nome. Una torta rustica e inebriante grazie al suo profumo di frutta secca, è perfetto per una merenda golosa o un fine pasto sostanzioso.

In America questa torta di noci viene tradizionalmente preparata durante le feste di Natale o per il giorno del Ringraziamento. Assicuratevi di utilizzare tutti gli ingredienti freddi da frigo: consigliamo di tenere l’acqua al freddo per due ore prima di utilizzarla!

Pecan pie
Pecan pie

Preparazione della ricetta della Pecan pie

  1. Frullate in un mixer con degli scatti a intermittenza la farina, il lievito, un pizzico di sale e 110 g di burro freddo a pezzetti, fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Unite l’acqua ghiacciata e impastate con le mani fino a ottenere un panetto liscio senza grumi.
  3. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Fate sciogliere a fuoco lento il burro restante e unitelo freddo in una ciotola con lo zucchero, lo sciroppo d’acero, l’essenza di vaniglia e le uova.
  5. Tagliate grossolanamente le noci con un coltello e aggiungetelo al composto amalgamando tutti gli ingredienti.
  6. Prendete l’impasto e stendetelo con un mattarello creando una sfoglia sottile, e rivestiteci uno stampo da crostata di 22 cm.
  7. Farcite col composto realizzato e cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 40 minuti.
  8. Sfornate la vostra Pecan pie e guarnitela se volete con qualche noce intera sulla superficie prima di servire!

Potete sostituire lo sciroppo d’acero con lo sciroppo di mais o sciroppo di glucosio, e le noci pecan con un mix di frutta secca. Aromatizzate con cannella o rum in base ai vostri gusti, e se gradite utilizzate un cucchiaino di cacao amaro nella farcitura.

Conservazione

Conservate la torta tipica americana ben chiusa in frigorifero per 3-4 giorni.

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