Rosso e dolce, prepariamo il succo di ciliegie!

Rosso e dolce, prepariamo il succo di ciliegie!

La ricetta per un succo di ciliegie fatto in casa è molto facile e consente di preparare una bevanda salutare e genuina.

In queste lunghe giornate calde, la cosa migliore da fare è preparare una bevanda a base di frutta, buona e genuina. Un’idea gustosa è costituita dal succo di ciliegie, facile e veloce da fare. Si tratta di un prodotto salutare, perché è fatto a base di frutta e ne sfrutta tutte le proprietà benefiche.

Questi piccoli frutti rossi sono pieni di vitamine e sali minerali, ottimi per recuperare le forze e affrontare gli impegni quotidiani. Per prepararlo vi bastano pochi ingredienti ma, soprattutto, anche frutta fresca e matura. Selezionate i prodotti migliori e passate subito ai fornelli!

Succo di ciliegie

Preparazione della ricetta per il succo di ciliegie

  1. Per prima cosa, lavate i frutti sotto acqua corrente, poi asciugateli con cura.
  2. Togliete il picciolo e, usando un coltello, tagliateli a metà per privarli del nocciolo; svolgete questa operazione su una ciotola, in modo da recuperare il liquido che possono perdere.
  3. Procedete preparando lo sciroppo, quindi versate l’acqua in un pentolino capiente.
  4. Aggiungete lo zucchero e fate cuocere a fuoco basso. Mescolate per far sciogliere il dolcificante e raggiungete il bollore, quindi fate sobbollire per 3 minuti.
  5. Trascorso questo tempo, aggiungete le ciliegie denocciolate, con il succo che hanno perso, e il succo di limone.
  6. Lasciate cuocere ancora, in modo che arrivi un’altra volta a bollore; questa volta, fate sobbollire per circa 4 minuti.
  7. Terminata la cottura, usate un frullatore a immersione per lisciare ulteriormente il composto.
  8. Dopo aver fatto raffreddare il tutto, filtratelo attraverso un colino a maglie strette.
  9. Raccogliete il succo in una bottiglia di vetro, precedentemente sterilizzata.

Conservazione

Il succo di ciliegie è una bevanda ottima da gustare in qualsiasi momento, per rinfrescarsi; in alternativa, potete usarla anche come bagna per i vostri dolci. Potete conservarlo in frigo per 3-4 giorni.

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