Ingredienti:
• 250 g di carote
• 150 g di farina
• 100 g di farina di mandorle
• 180 g di zucchero a velo
• 3 uova biologiche
• 50 g di amido di riso
• 100 g di succo d'arancia
• 70 g di olio di riso
• 1/2 scorza di arancia biologica grattugiata
• 1/2 bacca di vaniglia
• 1 bustina di lievito per dolci
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 40 min

La torta Camilla è un dolce semplice e genuino ma anche soffice e goloso. Ecco come prepararla facilmente ed ottenere il massimo del gusto.

Quando si ha voglia di ricette facili e veloci, la torta Camilla si rivela la scelta perfetta. Si tratta, infatti, di una torta di carote tipo Camille, che si fa notare per il suo colore allegro e solare e per il sapore intenso ma al contempo leggero. Una torta golosa ma a base di ingredienti naturali che ne fanno una ricetta unica nel suo genere.

Adatta a tutti, la torta di carote Camilla si rivela perfetta per la prima colazione o per una merenda da condividere con gli amici. Inoltre, pur senza la presenza del burro si rivela una torta sofficissima e perfetta per concludere un pranzo o una cena. Basta infatti decorarla con della glassa di zucchero per ottenere una torta di carote semplice ma di grande effetto.

Vediamo insieme come prepararla!

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Torta Camilla
Torta Camilla

Preparazione della ricetta della torta Camilla

  1. Iniziate lavando e sbucciando le carote tagliandole a pezzi piccoli.
  2. Prendete un mixer e tritatele finemente, aggiungendovi l’olio e il succo d’arancia.
  3. Continuate a frullare fin quando non otterrete una crema liscia e omogenea.
  4. In una ciotola montate le uova con lo zucchero a velo, cercando di ottenere un composto spumoso.
  5. Aggiungete la bacca di vaniglia e la scorza di arancia incorporandole con estrema delicatezza.
  6. Unite la farina di mandorle e le carote frullate e continuate a mescolare in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.
  7. Quando il composto risulta omogeneo, aggiungete la farina, un pizzico di sale, l’amido di riso e il lievito e continuate a mescolare con delicatezza.
  8. Prendete uno stampo da torta di 22 cm e dopo averlo infarinato versate il composto al suo interno.
  9. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti, facendo la classica prova dello stecchino per assicurarvi che la ricetta Camilla sia pronta.
  10. Lasciate raffreddare la torta di carote soffice e spolveratela con dello zucchero a velo.

Conservazione

Questa torta si mantiene in frigorifero per circa 2 o 3 giorni purché conservata in una campana di plastica o coperta con della pellicola trasparente. Se si desidera farla durare di più è consigliabile usare lo zucchero a velo solo sulle fette e non sull’intera torta. In questo modo si eviterà che l’umidità rovini il dolce.

Se la ricetta vi è piaciuta, provate la torta di carote light!

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Torte

ultimo aggiornamento: 25-03-2022


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