Torta di carote veg: la ricetta per una buonissima tortina veloce

Che profumo in cucina: è la torta di carote veg!

Ingredienti:
• 250 di carote
• 200 g di farina
• 80 g di zucchero
• 75 ml di olio di semi
• 50 g di mandorle
• 75 ml di latte di soia
• 1 bustina di lievito per dolci
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 30 min

Ingredienti e ricetta della torta di carote veg con mandorle un dolce morbido, goloso e perfetto per ogni esigenza. Ecco come si prepara!

Se avete voglia di un dolce leggero, ma allo stesso tempo goloso, non potete perdervi per nessun motivo la nostra ricetta per preparare la torta di carote veg. Sì, avete letto benissimo, per realizzare questo dolce non avrete bisogno di burro, uova e altri ingredienti di origine animale. In questo caso, infatti, il burro è sostituito dall’olio di semi ed in più potrete utilizzare il latte di soia, un’ottima alternativa vegetale. Non è poi così difficile soddisfare le esigenze di tutti o semplicemente provare un dolce diverso dal solito.

L’impasto risulta molto colorato grazie all’utilizzo delle carote grattugiate e l’aggiunta delle mandorle tritate lo rende ancor più profumato. Questa torta è perfetta da gustare a colazione per iniziare la giornata con lo sprint giusto, ma è ottima anche per una golosa merenda che non vi farà sentire in colpa nei confronti della bilancia. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Torta di carote veg
Torta di carote veg

Preparazione della torta di carote senza uova

  1. Innanzitutto tritate le mandorle all’interno del mixer in modo da ottenere un mix grossolano e tenetele da parte. Sbucciate le carote, lavatele bene poi asciugatele con un canovaccio e grattugiatele.
  2. Versate le carote grattugiate in una ciotola, aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero e l’olio di semi. Mescolate bene poi unite la farina e il lievito setacciati.
  3. Unite da ultimo il latte di soia, amalgamate tutti gli ingredienti e versate l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno.
  4. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. A cottura ultimata, togliete dal forno e fate raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.

In alternativa vi consigliamo di provare la torta soffice al limoncello.

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ultimo aggiornamento: 20-10-2019

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