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Torta di banane rovesciata: non la solita ricetta!

Torta di banane rovesciata
  • Ingredienti:
    • 150 g di farina 00
    • 150 g di fecola di patate
    • 1 vasetto di yogurt alla banana
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 3 uova
    • 120 g di zucchero semolato
    • 3 banane
    • 3 cucchiai di zucchero di canna
    • 2 cucchiai di miele
    • 2 cucchiai di burro
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 35 min

La torta di banane rovesciata è un dolce scenografico e delizioso perfetto per chi ama la frutta e non vuole proprio farne a meno.

Oggi vi spieghiamo come preparare la torta di banane rovesciata, un dolce semplicissimo da fare, genuino e perfetto per far consumare la frutta in modo diverso dal solito. La copertura di caramello e banane rende questa torta facile semplicemente irresistibile. Non siete curiosi di provarla? Ecco tutti i passaggi!

Torta di banane rovesciata
Torta di banane rovesciata

Come fare la torta rovesciata di banane

  1. Iniziate sgusciando le uova direttamente nella ciotola della planetaria. Aggiungete lo zucchero e iniziate a montare.
  2. Non appena le uova e lo zucchero inizieranno a montarsi aggiungete anche lo yogurt alla banana e successivamente la fecola, il lievito e la farina ben setacciati. Continuate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo e privo di grumi.
  3. Tenete un attimo da parte e passate alla preparazione del caramello. Tagliate il burro a dadini e mettetelo in un pentolino. Aggiungete subito il miele e lo zucchero di canna, portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso per far sciogliere completamente il burro e lo zucchero. In questa fase è fondamentale non smettere mai di mescolare.
  4. Prendete una tortiera, rivestite il fondo con un foglio di carta forno poi posizionate sul fondo le banane. Avete due possibilità: potete tagliare le banane a rondelle, oppure tagliarle a fette nel senso della lunghezza.
  5. Coprite le banane con il caramello poi aggiungete l’impasto preparato in precedenza. Livellate il tutto con una spatola o un cucchiaio poi fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 35 minuti.
  6. Trascorso questo tempo verificate che la torta sia completamente cotta facendo una prova con uno stecchino di legno. Se esce asciutto togliete la torta dal forno e capovolgetela su un piatto da portata.
  7. Togliete subito anche la carta da forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire!

In alternativa vi consigliamo anche la torta di banane e cioccolato.

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ultimo aggiornamento: 7 Giugno 2024 8:14

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