La ricetta della torta mattonella dolce è perfetta per chi vuole servire un dessert al cucchiaio semplice e veloce da fare. Ecco come si prepara.
La torta mattonella con i suoi strati di biscotti alternati a crema pasticcera e cacao in polvere è un dolcetto davvero goloso. Per quanto riguarda i biscotti noi abbiamo utilizzato i comunissimi Oro Saiwa ma nulla vi vieta di provare altri abbinamenti. Se siete amanti del cioccolato potete provare ad esempio con i Pan di Stelle o qualsiasi altro biscotto abbiate a disposizione. Per lo stampo, quello dal plumcake è l’ideale, ma potete provare anche con i bicchierini monoporzione. Vediamo subito la ricetta della mattonella dolce più buona che ci sia!
Come fare la torta mattonella con gli Oro Saiwa
- Per prima cosa preparate la crema: mettete il latte in un pentolino e fate scaldare e a parte sbattete i tuorli con lo zucchero.
- Unite a questi ultimi la farina setacciata e quando il latte inizia a bollire versategli all’interno questa crema.
- Abbassate la fiamma e mescolate di continuo con una frusta a mano fino a quando la crema non si sarà addensata.
- Trasferite la crema in una ciotola e fatela raffreddare a temperatura ambiente coprendola con la pellicola a contatto.
- Successivamente prendete uno stampo rettangolare tipo quello per plumcake, foderate l’interno con della pellicola e iniziate a comporre il dolce: bagnate velocemente i biscotti nel caffè latte e con questi fate un primo strato.
- Coprite i biscotti con uno strato di crema pasticcera ormai fredda e spolverate con un velo di cacao. Ripetete formando altri strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti poi mettete il dolce a riposare in frigorifero fino al momento di servire.
- Arrivati a questo momento capovolgete la torta su un vassoio, staccate delicatamente la pellicola e spolverate l’intera superficie con il cacao in polvere.
Perché non provate anche il tiramisù al pistacchio con biscotti?