Torta Pan di stelle: una bomba di golosità!

Torta Pan di stelle: una bomba di golosità!

La ricetta della torta Pan di stelle è facile, veloce e… la più versatile di sempre! Facciamola insieme con panna e Nutella.

Avete voglia di una torta golosissima? Abbiamo pensato di proporvi la torta Pan di stelle: è senz’altro tra i dolci veloci e senza cottura più buoni e facili da fare in assoluto! La ricetta della torta Pan di stelle è un po’ diversa da una classica cheesecake, poiché stratificata ma come ingredienti e preparazione vedrete che sarà una passeggiata! Siete pronti?

torta pan di stelle

Ricetta del dolce ai Pan di stelle più buono del mondo!

Questa è senza dubbio la ricetta con i Pan di stelle più amata e, fidatevi, sarà di una facilità e di una velocità straordinaria. Per prepararla, infatti, tenete a portata di mano una ciotola di panna montata e non dimenticatevi una miriade di biscotti stellati (provatela anche con i pan di stelle fatti in casa…)!

  1. In una tortiera fate un primo strato con i biscotti inzuppati (poco) nel latte.
  2. In una grossa ciotola o nella planetaria, montate per benino lo zucchero, la panna e l’aroma di vaniglia.
  3. Sopra al primo strato di biscotti, fate colare un po’ di Nutella (se necessario fluidificatela scaldando il barattolo a bagnomaria).
  4. Aggiungete ora uno strato di panna montata.
  5. Continuate a formare la vostra torta alternando biscotti inzuppati, Nutella e panna per circa 3-4 strati!
  6. Completate con del cacao in cima e mettete in freezer almeno per un’ora.

Come fare la cheesecake ai Pan di Stelle

Alcuni fanno confusione ma la torta e la cheesecake sono due preparazioni distinte. Ecco gli ingredienti necessari per quest’ultima:

  • 250 g di biscotti al cacao
  • 80 g di burro
  • 2 cucchiai di Nutella + q.b
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di mascarpone
  • 250 ml di panna da montare
  • 8 g di colla di pesce
  • 80 g di zucchero semolato
  • cacao amaro in polvere q.b.
  1. Come per tutte le cheesecake, prendete i biscotti (circa 250 g) e tritateli finemente. Sciogliete il burro e, una volta liquido, aggiungete 2 cucchiai di Nutella. Unite questo composto ai biscotti sbriciolati.
  2. Prendete una cerniera da 22 cm e fate la base, schiacciando per bene per uniformare. Mettete in frigo a riposare.
  3. Mettete la gelatina a mollo in acqua fredda.
  4. Per la crema unite alla panna montata con lo zucchero il mascarpone (250 g) e la ricotta (250 g). Unite a caldo anche la colla di pesce ammollata e strizzata.
  5. Ora, se la volete super nutellosa, aggiungete altri 100 g di Nutella all’impasto e… auguri con le calorie!
  6. Completate con del cacao in cima e ponete in frigo a solidificare. Tiratela fuori dopo un paio d’ore ed è pronta per l’assaggio!

Se vi è piaciuta questa ricetta e vi piace il cioccolato, vi consigliamo di provare anche questa meravigliosa mug cake, la torta in tazza pronta in 3 minuti!

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